Programme pendant userform

batteur_fou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2007 - 17 nov. 2007 à 17:13
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 17 nov. 2007 à 20:02
Ma question va surement paraître simple pour beaucoup : comment poursuivre l'éxécution d'un programme pendant l'affichage d'une userform? Par exemple, j'ai une userform "bienvenue" qui s'affiche à l'ouverture du classeur, et je veux vider les feuilles de mon classeur, puis que la userform se ferme
______________________________________
'sur ThisWorkbook
Private Sub Workbook_Open()
    bienvenue.show
end sub
______________________________________

Quel code mettre et où le mettre pour éxécuter en fond la sub "cleaner" qui me vide mes feuilles?

D'avance, merci!

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 nov. 2007 à 17:37
Private Sub Workbook_Open()
    bienvenue.show
    Call Cleaner
    Unload bienvenue
end sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
batteur_fou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 26 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2007
17 nov. 2007 à 18:10
Ca ne fonctionne pas... Je suis sous vba excel, et l'userform s'affiche, mais la sub cleaner n'est pas effectuée...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 nov. 2007 à 20:02
Peut-être pourrais-tu essayer de mettre ton code dans UserForm_Activate()
et y placer un ou des DoEvents pour laisser la main au système le temps qu'il fasse son boulot de nettoyage...

MPi²
0
Rejoignez-nous