Afficher

Résolu
webanis Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 17 nov. 2007 à 15:54
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 18 nov. 2007 à 13:10
salut Mr
aide moi pour se probleme
je teste cette cle en cmd (ms dos ) et je met dans une fichier text , puis je vais appelle le continu de cette fichier dans une textbox ,mais je un probleme :
comment prend le troisieme champs d'une ligne preciese et bien defini et je met dans une label

Monsieur sa si me probleme , aide moi s'il vous plais pour resoudre cette porbleme

! REG.EXE VERSION 3.0


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP0\KB939653-IE7\Filelist\28
    FileName REG_SZ iexplore.exe




! REG.EXE VERSION 3.0


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP0\KB939653-IE7\Filelist\28
    Version REG_SZ 7.0.6000.16544




! REG.EXE VERSION 3.0


HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\0
    1201 REG_DWORD 0x1




! REG.EXE VERSION 3.0

j'attend votre repondre avec bien explication

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 nov. 2007 à 13:10
Salut
- Lire un fichier texte :
Le site est plein de sources qui t'apprendront à lire un fichier texte
- Récupérer le 3ème élément de la ligne :
Regarde l'aide de la fonction Split
Pour l'utiliser, il faut que tu saches quel est le caractère que sépare les 'champs'
Exemple si c'est un espace :
   3èmeChamp = Split(sLigne, " ")(2)
'3èmeChamp' est le texte que tu cherches, par exemple :
(2) désigne le 2ème élément d'un tableau commençant à 0
   0 = 1er élément
   1 = 2ème élément
   2 = 3ème élément ...

Si ta chaine est :
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP0\KB939653-IE7\Filelist\28
    Version REG_SZ 7.0.6000.16544
1er champ : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE...
2ème champ : Version
3ème champ : REG_SZ
4ème champ : 7.0.6000.16544

Tu as déjà posé cette même question jeudi avec un exemple différent.
Fais des essais toi même au lieu de reposer les mêmes questions.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous