Bibliothèque images drag drop

nasriOM Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 14 nov. 2007 à 16:55
cycrile Messages postés 2 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008 - 1 déc. 2007 à 22:30
J'aimerai pouvoir placer des images d'organigramme dans une place reservé dans l'application de type bibliothèque comme visio ou "paint" par exemple et ensuite les dragger pour créer un schéma d'organigramme.


Pour cela j'ai initialiser le TitleBorder

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--> 
TitledBorder border_images= new TitledBorder("");
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->Ensuite j'ai creer le JPanel associé au TitleBorder
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--> 
JPanel images= new JPanel();
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->avec la création du titleborder
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--> 
this.creationTitleBorder(border_images,images,"Images",ecriture1,false);
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->//ajout composants au border outils
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]--> 
outils.add(images);
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

Voilà maintenant je suis confronté à mon problème, c'est à dire que
j'ai une fenêtre appelé images où devront apparaître les différents
organigrammes que l'utilisateur pourra sélectionner et glisser dans la
fenêtre de travail.

Comment puis je faire pour intégré mes images dans cette espace et
quelle soit stocker dans un tableau ou positionné avec un écart de
disons x pixels et x pixels verticale.

Admettons que j'ai 4 sortes d'images représentant différents types de formes ( losanges, carré, rectangle, rond...)
Comment les mettres dans ma fenetre images bien placés pour que cela ressemble à une bibliothèque d'élèments??


Merci pour toutes aides.

Etudiant UTT

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
17 nov. 2007 à 20:08
Salut:

Tu peux utiliser un GridLayout pour placer des JLabels auquels tu associes tes images.

Bye.
0
nasriOM Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
19 nov. 2007 à 14:51
comment placer mes images à l'intérieur des boutons?

Etudiant UTT
0
cycrile Messages postés 2 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2008
1 déc. 2007 à 22:30
Salut,

pour placer tes images à l'intérieur des boutons il faut utiliser un ImageIcon.

Sans ça pour ton problème de bibliothèque, je te conseil de faire un gridLayout comme dit précédemment et ainsi tu va pouvoir y ajouter tes images.

Regardes ce site : http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/dnd/intro.html#customComp
0
Rejoignez-nous