Fin de fichier rencontrée....

Résolu
TheReb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 14 nov. 2007 à 14:02
TheReb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 15 nov. 2007 à 01:30
Bonjour, je suis nouveau sur CodeS-SourceS, et aussi je viens de commencer le C++. J'ai commencé à programmer en Liberty Basic, mais ces deux langages ne sont pas comparables.

Lorsque je veux compiler mon code, la fenêtre de sortie affiche: e:\docs\visual studio 2005\projects\plus ou moins vrai\plus ou moins vrai\plus ou moins.cpp(71) : fatal error C1075: fin de fichier rencontrée avant que l'élément accolade '{' gauche de 'e:\docs\visual studio 2005\projects\plus ou moins vrai\plus ou moins vrai\plus ou moins.cpp(6)' soit équilibré.

Le problème c'est que ça fait 3 jours que j'essaie de trouver le problème, et je ne l'ai toujours pas trouvé. Voici le code:

#include
#include <time.h>
using namespace std; //utilisation du namespace std

void main(void) //déclaration de la fonction principale
{                //début du bloc de la fonction principale
int i = 0;
    while(i = 0)
    {
        srand ( (int)time(NULL) ); //Amorçage du hasard
        char command;
        int nbentrer = 0;
        int nbcacher = rand() % 50001;

        cout << "***************Plus ou Moins******************\n";
        cout << "=-=-=-=-=-=-=-=Emperorized=-=-=-=-=-=-=-=\n";
        cout << "\n";

        cout << "(1) pour jouer, (2) pour les instructions, (3) pour quitter\n";
        cin >> command;

        switch(command)
        {
            case 1:    {
                       
                       
                                int score = 0;
                    do
                    {
                    cout << "Entrez un nombre ";
                    cin >> nbentrer;
                    score++;

                    if(nbentrer == nbcacher)
                        cout << "Nombre trouve "
                        << "en " << score << " tentatives\n";

                    else
                        {   
                        if(nbentrer < nbcacher)
                        cout << "Plus\n";
   
                    else
                        cout << "Moins\n";
                        }
                    }
                    while(nbentrer != nbcacher);
                   
                break;
                }
               
    case 2:    {
        cout << "Vous devez trouver le bon nombre a l'aide des indices\n"
                << "Lorsqu'il est ecrit: Entrez un nombre, entrez un nombre :P\n"
                << "Appuyez sur Entree. L'ordinateur repondra par Plus ou Moins\n"
                << "Si c'est PLUS, ca veut dire que le nombre cache est plus grand que celui entrer\n"
                << "Si c'est MOINS, c'est que le nombre cache est plus petit\n"
                << "Sinon, si l'ordinateur dit: Nombre trouve, vous avez gagne\n"
                << "Le but est de reussir a trouver le nombre cache avec le moins de tentatives possibles\n";
            break;
            }

    case 3: { i = 1;
            break;
            }

    default: { cout << "Ceci n'est pas un choix.\n"; break; }
    }
system("Pause");
}                //fin du bloc de la fonction principale

Merci d'avance

--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Emperorized

2 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
14 nov. 2007 à 14:17
Salut!
Je me suis amusé à ré-indenter ton code (une habitude que tu dois prendre absolument sous peine de te retrouver avec ce genre d'ennui).
Il manque effectivement une accolade, celle de fin de fonction.

@9+

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
TheReb Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
15 nov. 2007 à 01:30
merci beaucoup




Emperorized
0
Rejoignez-nous