Lancement de deux applications l'une après l'autre [Résolu]

Signaler
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Bonjour,

Je me demande s'il y a possibilité de lancer à partir du même raccourci 2 applications ou plus avec un interval de temps de quelques secondes.
Mon but est de lancer 2 applications à partir du même raccourci avec  3 secondes de décalage afin de ne pas avoir un blocage au niveau de la communication entre les deux applications du fait que la première doit ouvrir un port com en écriture et écrire des données dessus quant à la 2ème application elle doit être ouverte après 3 secondes avec l'ouverture d'un autre port com en lecture.

Merci d'avance!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
La réponse de Renfield ???? C'est quand même simple et ça fait partie des bases.

Tu rajoute à ton projet, un module, dans lequel tu code une procédure Public Sub Main()

Ensuite dans les propriétés de ton projet, tu va définir come objet de démarrage, ta procédure Sub Main que tu viens de créer.

Il ne te reste plus qu'à virer la form qui ne te sert plus à rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Un raccourci ne peut lancer qu'une seule application. Mais rien n'interdit que cette application lancée par le racourcis soit un fichier batch ou une appli développée explicitement pour lancer les 3 autres applications selon les conditions que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

et comment, est ce avec Schell ?

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
shell "C:\ TonAppli.exe"
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Pour ton problème, tu peux juste faire un programme qui va lancer les deux autres:
private sub form_load()
shell "c:\Monpremierprog.exe"
shell "c:\Monsecondprog.exe"
unload me
end sub

(pas besoin de laisser ce programme ouvert)
et t'as qu'à mettre un raccourci vers ce programme là.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas besoin de Form, a ce moment là, mstarsup5 ...

un Sub Main suffira amplement
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Si j'ai bien compris, il veut lancer les 2 applis seulement si il clique sur ce raccourci là, c'est faisable de mettre alors un code sans form? comment tu fais? (ça m'intéresse :) )
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

Tout à fait, le but est de lancer deux applications à partir d'un raccourci mais avec un décalage de temps entre les 2, soit 5 secondes par exemple.

Merci

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
pour faire le décalage entre tes 2 applis, mets un timer à 5000ms, et écris dans ton code:

private sub form_load()
shell "c:\Monpremierprog.exe"
timer1.enabled=true
end sub

private sub timer1_timer()
shell "c:\Monsecondprog.exe"
unload me
end sub

(et moi j'attends toujours ta réponse RenField, je veux savoir! xp)
Et merci d'avance, car tu m'apprends vraiment beaucoup depuis que je suis ici :)
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Oki, là je suis d'accord, je savais pas que tu pouvais faire un sub main dans un module (en fait je ne connaissais pas sub main tout court) (et comme le disent mes infos, j'ai commencé le vb il y a peu, et tout seul (sauf aide grâce à des gens de vbfrance bien sûr ;p), et sans bouquin ni référence, donc il y a encore des tonnes de trucs que je ne connais pas, même si j'ai appris pas mal d'autres choses.)
Mais merci pour la réponse, ça me sera sûrement très utile :)  (puisque je reconnais que c'est la base, mais faut quand même demander d'abord pour savoir ;-p)