Lancement de deux applications l'une après l'autre

Résolu
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 11 nov. 2007 à 12:30
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 12 nov. 2007 à 19:05
Bonjour,

Je me demande s'il y a possibilité de lancer à partir du même raccourci 2 applications ou plus avec un interval de temps de quelques secondes.
Mon but est de lancer 2 applications à partir du même raccourci avec  3 secondes de décalage afin de ne pas avoir un blocage au niveau de la communication entre les deux applications du fait que la première doit ouvrir un port com en écriture et écrire des données dessus quant à la 2ème application elle doit être ouverte après 3 secondes avec l'ouverture d'un autre port com en lecture.

Merci d'avance!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
12 nov. 2007 à 18:54
La réponse de Renfield ???? C'est quand même simple et ça fait partie des bases.

Tu rajoute à ton projet, un module, dans lequel tu code une procédure Public Sub Main()

Ensuite dans les propriétés de ton projet, tu va définir come objet de démarrage, ta procédure Sub Main que tu viens de créer.

Il ne te reste plus qu'à virer la form qui ne te sert plus à rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
11 nov. 2007 à 13:23
Un raccourci ne peut lancer qu'une seule application. Mais rien n'interdit que cette application lancée par le racourcis soit un fichier batch ou une appli développée explicitement pour lancer les 3 autres applications selon les conditions que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
11 nov. 2007 à 15:51
et comment, est ce avec Schell ?

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
11 nov. 2007 à 16:19
shell "C:\ TonAppli.exe"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
11 nov. 2007 à 16:22
Pour ton problème, tu peux juste faire un programme qui va lancer les deux autres:
private sub form_load()
shell "c:\Monpremierprog.exe"
shell "c:\Monsecondprog.exe"
unload me
end sub

(pas besoin de laisser ce programme ouvert)
et t'as qu'à mettre un raccourci vers ce programme là.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
12 nov. 2007 à 11:56
pas besoin de Form, a ce moment là, mstarsup5 ...

un Sub Main suffira amplement
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
12 nov. 2007 à 12:01
Si j'ai bien compris, il veut lancer les 2 applis seulement si il clique sur ce raccourci là, c'est faisable de mettre alors un code sans form? comment tu fais? (ça m'intéresse :) )
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
12 nov. 2007 à 15:07
Tout à fait, le but est de lancer deux applications à partir d'un raccourci mais avec un décalage de temps entre les 2, soit 5 secondes par exemple.

Merci

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
12 nov. 2007 à 18:26
pour faire le décalage entre tes 2 applis, mets un timer à 5000ms, et écris dans ton code:

private sub form_load()
shell "c:\Monpremierprog.exe"
timer1.enabled=true
end sub

private sub timer1_timer()
shell "c:\Monsecondprog.exe"
unload me
end sub

(et moi j'attends toujours ta réponse RenField, je veux savoir! xp)
Et merci d'avance, car tu m'apprends vraiment beaucoup depuis que je suis ici :)
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
12 nov. 2007 à 19:05
Oki, là je suis d'accord, je savais pas que tu pouvais faire un sub main dans un module (en fait je ne connaissais pas sub main tout court) (et comme le disent mes infos, j'ai commencé le vb il y a peu, et tout seul (sauf aide grâce à des gens de vbfrance bien sûr ;p), et sans bouquin ni référence, donc il y a encore des tonnes de trucs que je ne connais pas, même si j'ai appris pas mal d'autres choses.)
Mais merci pour la réponse, ça me sera sûrement très utile :)  (puisque je reconnais que c'est la base, mais faut quand même demander d'abord pour savoir ;-p)
0