Afficher

webanis Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 8 nov. 2007 à 12:35
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 8 nov. 2007 à 15:45
salut
coment rechercher une mot existe ou non dans un fichier text  a plusieur ligne

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
8 nov. 2007 à 13:00
Avec Instr.... (bonne occasion pour lire ce que pourrait bien te dire tone aide en ligne sur ce mot...)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2007 à 13:01
Salut,
Il te suffit de récupérer le contenu du fichier avec Open ....

Puis d'utiliser Instr pour verifier si le mots existe.

Je pense qu en allant faire un petit tour du cote des sources tu trouveras aisement ce que tu cherches.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 nov. 2007 à 13:25
On trouve même çà dans les snippets :

http://www.codyx.org/snippet_remplacer-chaine-autre-dans-fichier_187.aspx

En rayant les lignes inadéquates, çà passe tout seul.







If

 lPos = 0 
Then
 
            ChangeWords = 
False
 
        
Else
 

<strike>
'           on découpe


            
Dim
 sFirst 
As
 
String
, sLast 
As
 
String
 
            sFirst = Left$(sBuffer, lPos - 1) 
            sLast = Right$(sBuffer, 
Len
(sBuffer) - lPos - 
Len
(sWordsToRemove) + 1) 

'           on écrit


            FF = FreeFile 
            
Open
 sFile 
For
 Output 
As
 #FF 
                
Print
 #FF, sFirst & sWordsToChange & sLast 
            
Close
</strike>

<strike> #FF </strike>

            ChangeWords = 
True


        
End
 
If
 






Après çà, il faut adapter un peu le nom de la méthode, les paramètres passés qui ne sont plus tous utiles, ...

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 nov. 2007 à 13:29
La vache, c'était très moche. Nouvelle tentative :

If
 lPos = 0 Then 
            ChangeWords = False 
        Else 
'           <strike>on découpe</strike>
            <strike>Dim sFirst As String, sLast As String</strike> 
            <strike>sFirst = Left$(sBuffer, lPos - 1) </strike>
            <strike>sLast = Right$(sBuffer, </strike><strike>Len(sBuffer) - lPos - Len</strike><strike>(sWordsToRemove) + 1)</strike> 
'           <strike>on écrit</strike>
            <strike>FF = FreeFile </strike>
            <strike>Open sFile For Output As</strike><strike> #FF</strike> 
                <strike>Print</strike><strike> #FF, sFirst & sWordsToChange & sLast</strike> 
            <strike>Close</strike><strike> #FF</strike> 
            ChangeWords = True
        End If

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 15:09
Ben, c'est idem Econs(Salutations) et bonsoir à tous...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
8 nov. 2007 à 15:23
Re,
>[auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur]: Bonsoir??? déjà mais il n'est que 15h22 ??? tu vas déjà te coucher???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 15:45
Ben....non Jrivet(salutations)...Mais comme je l'aie dit une fois à Renfield, il me semble bien que :

Jusqu'à 12h00 >> C'est bonjour AM
A partir de 12h00 >> c'est bonsoir... PM

Enfin...je crois..lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous