Lecture d'un fichier de format CVS

cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 10:31
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 6 nov. 2007 à 14:15
Bonjour;

j'ai un fichier de format ".cvs" qui contient 5 champs , je voudrais savoir comment faire pour recuperer chaque champ.

Merci

4 réponses

the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
6 nov. 2007 à 11:03
Bonjour,
il te suffit de lire chaque ligne du fichier et de splitter la ligne sur le séparateur cvs ( communément la virgule)
cordialement,
Pierrick
0
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
6 nov. 2007 à 11:42
merci pierrick, je ne c 'est pas comment splitter
0
the_wwt Messages postés 177 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
6 nov. 2007 à 11:53
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;

public class TestMe {
    
    private static final String CVS_SEPARATOR = ",";

    public static void main(String[] args){        String fileName args.length 0 ? "test.cvs" : args[0];
        File file = new File( fileName );
        if( file.exists() ){
            BufferedReader br = null;            
            try{
                br = new BufferedReader( new FileReader( file ) );            
                String line = null;
                while( ( line = br.readLine() ) != null ){
                    String[] cols = line.split( CVS_SEPARATOR );
                    //ICI tu bosses avec tes colonnes ;-) HAVE fun
                }
            }catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }finally{
                if( br != null ){
                    try{
                        br.close();
                    }catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            }
        }
    }
}
0
cs_facilus Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
6 nov. 2007 à 14:15
Merci bc Pierrick
0
Rejoignez-nous