Champ calcule avec ADOQUERY

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 30 oct. 2007 à 09:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 31 oct. 2007 à 19:08
Bonjour,
J'ai une base ACCESS connecter vias ADOQuery.

Comment lancer l'événement  onCalcFields de ADOQUERY afin de recalculer les colonne à chaque mise à jour ?

Merci
Salutations

yvessimon

5 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
30 oct. 2007 à 14:05
Bonjour

Je comprends pas ton problème, car normallement, l'evenement se déclenche déjà tout seul sur une modification de la base de données. Pourrais-tu détaillé ton problème ?

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
30 oct. 2007 à 14:46
Bonjour,


J'ai un peu avancé.

il faut définir le type du champ  .FieldKind :=  fkCalculated ;


Par contre cela  me donnée une erreur si je modifie le type du champ quand la base est ouverte.


la question est maitenant :

comment déinir le type du champ FieldKind  ?


Merci

yvessimon
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
30 oct. 2007 à 21:04
j'utilise peu ADO mais Delphi de tout s'occupe :

Il suffit d'écrire ton évènement OnCalcFields et les propriétés du champ se caleront aussitôt.

cantador
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
31 oct. 2007 à 09:03
Bonjour,

la propriété  FieldKind  doit être défini ainsi. FieldKind :=  fkCalculated

puis définir l'évènement OnCalcFields .


Cela fonctionne très bien quand je définis un champ avec l'éditeur de champ sur adoquery. (après plusieurs recherche)


par contre la question devient maitenant :


Lorque j'ouvre aqdoquery relié à une base ACCESS contenant le champ xxx..

comment  indiquer que le champ xxx , qui est dans la base ACCESS , est un champ calculé.

Car lorsque je définis la propriété FieldKind :=  fkCalculated ,
il y a une erreur à l'éxecution aussi bien avant ou apré ouverture de
la base via adoquery.

yvessimon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
31 oct. 2007 à 19:08
Je ne comprend tjrs pas.. si tu as un champ calculé, il se calcule lors de l'ouverture du query.. et donc il n'est pas stocké et n'existe donc pas dans ta base..
????
ce qui ne t'empêche pas bien sûr de la faire apparaître dans un grid par exemple.

cantador
0
Rejoignez-nous