Format pictureBox

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>







 






Dans un programme de recadrage de photo, j’ai un problème de format quand j’enregistre les photos.




Je met la photo (format jpg) dans une pictureBox :





    PhotoOrigine = LoadPicture(nomPhoto)




Je recadre la photo grâce à un paintpicture





   
Photorecadre.PaintPicture photoOtigine,……………..







Puis je l’enregistre







    Photorecadre.Picture = Photorecadre.Image








    SavePicture Photorecadre.Image, CheminEnregistrement.jpg







 






Malgré que je précise l’extension .jpg , j’ai l’impression que celle ci est enregistré au format .bmp  (d’après la taille du fichier) . Je voudrais donc savoir comment l’enregistrer réellement au format .jpg

4 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
[javascript:alink_3.Click() moment de la création] ou à l'
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() exécution], et si c'est un fichier bitmap
ou icône, un métafichier ou un métafichier étendu, il est enregistré au même
format que son fichier d'origine. Pour les fichiers GIF ou JPEG, il est
enregistré en tant que fichier bitmap.







Les éléments graphiques d'une propriété Image sont toujours
enregistrés comme images bitmap (fichiers .bmp), quel que soit leur format
d'origine.

Comme tu le vois une picturebox est enregistré sous un fichier .BMP quoiqu'on fasse

GRENIER Alain
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009

mais alors comment je fais pour enregistrer avec le format jpg une image se situant dans une pictureBox!
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Je pense qu'il faut l'enregistrer en .BMP puis ensuite le convertir en .JPG mais comment faire la conversion en VB ?????

GRENIER Alain
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
attention, tu as posté dans .Net .......

passes par GSDI+ ou utilises la dll de intel ijl11 ...

tu peux te baser la dessus :

http://www.codyx.org/snippet_conversion-images-bmp-jpg-png-avec-gdi_160.aspx

ou modifer ce code pour ne pas utiliser de BMP temporaire^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic