MSDN pour linux ça existe ?

cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 27 oct. 2007 à 19:06
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 28 oct. 2007 à 08:56
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre je cherche depuis maintenant plus d'une heure une msdn pour linux enfin du moins un site qui reference toutes les fonctions c++  mais sous linux (Avec explications un peu du style de la msdn)

Comme par exemple :
Pour le c++ windows c'est : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/default.aspx
Pour le php c'est : http://www.php.net/manual/en/index.php

Et pour le c++ linux ? :p (si possible en anglais)

Merci d'avance de votre aide ;)

5 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
27 oct. 2007 à 19:25
Il n'y a pas de c++ windows et de c++ linux, le c++ est standardiser, si tu n'utilse pas les APIs du systeme ton code sera compilable sous n'importe quel OS..

http://www.cplusplus.com/reference/

Neo_Fr
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
27 oct. 2007 à 20:19
Bah je vais prendre un exemple simple :

Pour faire un sémaphore sur windows on fait comme suit :

HANDLE monsemaphore = CreateSemaphore(NULL,ValeurDepart,Valeurmax,"NomduSemaphore");


//Attend qu'un sémaphore soit libre et le prend
WaitForSingleObject (monsemaphore,INFINITE);




//Relache un semaphore
ReleaseSemaphore(monsemaphore,1,NULL);

Maintenant essai de passer ce code sur linux tu vas avoir des surprises ... logique donc maintenant sur linux il faut utiliser :

 fd = open(name, O_CREAT | O_WRONLY, 0644);
  key = ftok(name, (int)name[0]);
  semid = semget(key, 1, 0666 | IPC_CREAT);
...

Et maintenant passe ce code linux sur windows et là encore la même surprise donc il à problème ...

Donc si tu à une solution qui me rend mon sémaphore compatible linux/windows sans changer à mon code je suis preneur sinon existe t'il un manuel standard ou autre qui référence toute ces fonctions spécifique (semaphore, mutex ..) sur linux ?

Et qui référence au passage les entetes à include :P parce que là pareil pour les .h ils sont différents...

Merci d'avance.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 oct. 2007 à 20:24
Il ne faut pas répondre nimporte quoi, sans appels du system hote on ne va pas loin.

EnumWindows, SetWindowsHookEx, EnumProcesses, SHGetPathFromIDList, ... C'est quoi l'équivalent standardisé ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
27 oct. 2007 à 20:41
Ce que je voulais dire c'est que qu'il n'y a pas un c++ windows et un c++ linux ou autre, la syntaxe et les concepts restent les memes..

Quelques liens qui pourrais t'interesser:

http://www.codase.com/linux.html
http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/index.html#Top
http://www.gnugeneration.com/mirrors/kernel-api/book1.html
http://kernelbook.sourceforge.net/kernel-api.pdf

Neo_Fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
28 oct. 2007 à 08:56
Je te remercie pour ces liens mais je n'arrive pas à trouver mon bonheur les 2 seuls site que j'ai réussi à trouver et qui semble se rapprocher de la msdn sont :

http://www.linux-kheops.com/doc/man/manfr/man-html-0.9/index.php

http://www.frech.ch/man.html

Je vais m'en contenter...

Si quelqu'un connai de meilleurs sites je suis toujours preuveur n'ésitez pas !

Merci
0
Rejoignez-nous