VBA Excell et picturebox

cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 18 sept. 2007 à 10:16
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 18 sept. 2007 à 15:35
Bonjour,

Petit question VBA, je suis un utilisateur VB6 et pour une fois je voulais regarder si je pouvais utiliser un de mes codes en VBA. Dans ce code en VB6 j'utilise un controle type Picturebox et un bouton ... Sous VBA je viens de voir que s'il est possible de créer un userForm le control picturebox n'est pas dispo seul le type image existe mais il ne convient pas car j'ai besoin des propriétés ScaleWidth, ScaleHeight, ScaleLeft et ScaleTop.

Existe-il un control permettant de remplacer ou d'être un équivalent a un picturebox ?

Par avance merci ...

Cuq

11 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 10:52
salut,
oui, le usercontrol par lui-même...

tu peux également faire l'OCX sous VB6 et (sous certaines conditions) l'intégrer à ton projet VBA

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
18 sept. 2007 à 11:03
Salut,

Merci pour la réponse mais je pense pas que ce soit bon ... le Userform n'a pas les propriétés demandés ( ScaleWidth, ScaleHeight, ScaleLeft et ScaleTop) Si en VB6 ta réponse serait bonne en VBA Y a pas ... enfin je pense pas ... Oui c'est bizarre mais c'est comme ça.

Merci quand même
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 11:35
???

je n'ai pas parlé de userform...
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
18 sept. 2007 à 12:23
Ha !

Autant pour moi .. alors qu'entends tu par "usercontrol" le seul usercontrol que je connais en VBA sous excell c'est une propriété qui retourne vraie ou faux selon qu'un objet est été créé par l'utilisateur dans l'application ou par programmation .

Donc la je seche un peu ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 12:49
umm, beh de créer ton UC (UserControl) avec les propriétés dont tu as besoin

genre

public property get ScaleWidth() as long
ScaleWidth=usercontrol.ScaleWidth
end property

et tu refais ce dont tu as besoin avec une instance de ton UC et un commandbutton
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 12:50
pour la picture c'est de type stdpicture
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
18 sept. 2007 à 13:06
Bon je commence un peu à comprendre ce que tu voulais dire ( enfin je pense) tu doit faire référence au control utilisateur (UserControl ) qu'il est possible de rajouter dans un projet VB6 ( fichier CTL) ...

Ben oui mais sous VBA t'as pas ça (sauf si j'ai loupé un truc ..) tu peux rajouter des feuilles (userform) des modules (*.bas) et des modules de classes (*.cls) c'est tout .

Donc ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 13:51
ah oui exact, je pensais....

on en revient à la première solution : faire ton OCX et l'importer.
testé avec picture1 + command1, c'est OK

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
18 sept. 2007 à 14:00
Ok

merci pour ta patience et ton aide .. Mais ca veut dire qu'il me faut VB6 en plus d'Excell pour modifier mon OCX donc à ce moment il n'y a plus vraiement d'interet à rester dans Excell... ( En plus je n'ai qu'une version initiation donc pas d'ocx pour moi)

Je cerchais juste un composant pouvant remplacer le pictureBox apparament Y a pas vraiment de solution directe ...

Merci.

Cuq
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2007 à 15:14
ouai j'comprends...
umm, beh si çà te convient, dis-moi exactement quelles propriétés et évènements tu as besoin et j'te fais l'OCX rapidos....... ?

mais réfléchi bien avant... que je ne m'embête pas pour rien

pi' aussi, "pourquoi" te faut-il absolument une picturebox?
qu'à t'elle de si indispensable?...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
18 sept. 2007 à 15:35
Re,

Merci beaucoup pour ta solicitude ... mais ce ne sera pas la peine. 
A) C'est pas un besoin en soit plus une question
B) Encore une fois si il faut modifier l'ocx alors il faut passer par VB6 donc plus d'interet a faire ca dans Excell via VBA . autant avoir un truc propre en VB6 copient éventuellemnt des résultat dans une feuille excell.

Simplement j'ai été comfronté au problème et j'était un peu surpris de ne pas retrouver dans VBA ce controle que je consédirais  la base de la base des controles VB.  Enfin pourquoi avoir besoin d'un controle pictureBox , he bien comme je l'ai dit j'avais un code VB6 que je voulais utilisé avec VBA de cette façon sur n'importe quel PC de bureau je pouvais via le pack office faire tourner mon petit utilitaire et j'avais besoin des propriétés scale ... car c'était pour afficher dans un popup un dessin CAO au format DXF .. donc pour faire des zooms et autre sur le dessin..

Voilà merci encore .. et désolé pour tout ce dérangement

Cuq
0
Rejoignez-nous