MFC - Accéder à un Control Active X via un Thread ?

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Oui, j'ai créé un programme MFC basé sur une Boite de Dialog. J'ai ajouté à cette boite un Control ActiveX. Je peux modifier les paramètres de ce controls via les Fonction liées à la Boite de Dialogue (Cette dernière étant parante à mon control ActiveX au niveau des Class).

Seulement moi je crée un Thread avec la fonction CreateThread du SDK et une fois dans cette fonction je n'arrive pas à mettre à jour mon control ActiveX...

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci...

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
CreateThread() n'est pas a conseiller dans du mfc.
Sers toi des classes thread mfc qui appellera CreateThread() en ayant soin de tout initialiser comme il se doit. En + de ce que tu vois qui ne va pas tu risques de grosses fuites memoire car aucun destructeur appele, etc... Il faut tout gerer soi meme.
BruNews, ciao...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003

Oki mais moyen d'avoir un petit exmple ?

Merci !
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
http://www.codeguru.com
pour mfc site ideal plein d'exemples.
BruNews, ciao...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003

Oki vais aller voir alors merci... ^^
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Bonjour à tous,

Je suis moi aussi en plein dans le caca MFC...
Bien que très pratique c'est une vraie usine à gaz ce truc.

Une question...tout de même...comment fait-on pour rendre modifiable la taille d'une dialogue box à l'aide de la souris ???

Je suis en train de développer un player...il est sous la forme d'un activeX et le moyen le plus simple de l'utiliser est de créer un projet avec une boîte de dialogue...et de l'intégrer.

Le meilleur moyen serait évidemment de faire un projet avec un doc, une view et frame mais je n'arrive pas à intégrer mon activeX dans la view...

Est ce que quelqu'un pourrait m'orienter sur ces 2 points?
Il existe des exemples de player audio-vidéo?