Requete ou sqm

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 25 oct. 2007 à 11:00
Deeddolith Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 23 sept. 2008 à 12:13
Bonjour,
j'ai un peit soucis. je travaille dans access.
j'ai une table employés
champs : noms, métiers, ref
une table sociétés
champs : noms, métiers demandés, ref
une table métiers
champs, métiers, réf
je voudrais faire une requête de manière à ce que quand la société met un métier demandé la liste des employés concernés par ce métier apparaisse.
quelqu'un peut il m'aider pour savior quelle requête ou méthode utiliser ?
merci

1 réponse

Deeddolith Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 24 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
23 sept. 2008 à 12:13
Quelque chose qui ressemble a ca ?

SELECT *
FROM [employé], [sociétés], [métiers]
WHERE [sociétés].[métiers demandés] = [métiers].[ref]
AND [metiers].[ref] = [employés].[métiers]
AND [sociérés].[métiers demandés] = "valeur"

J'assume que les champs métiers dans les table employés et sociétés sont les clef etrangères issues de la table métiers.
Quand a la facon d'inserer "valeur" dans la requete, tu ne donne pas suffisement d'information.
Par example, en mode programmé, il suffit de remplacer "valeur" par une variable.
0
Rejoignez-nous