Utilisationn de dll en c++ en vb.net

bobspong80 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 - 24 oct. 2007 à 16:28
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 25 oct. 2007 à 10:43
Bonjour
quelqu'un peut il m'expliquer comment utiliser une dll en c++ avec vb.net
Je ne sais pas quoi faire des fichiers .h  est ce qu'ils sont utiles ?????
quand je declare le nom de la dll est ce que je dois egalement mettre le chemin d'acces

Merci d'avance
PS c pour le compact framework 1

Salu les gens

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 oct. 2007 à 20:30
Mets la dll dans le dossier de l'exe, le chargeur system la trouvera donc pas besoin de chemin.
Les fichiers h, c, cpp, etc... ne sont exploitables que par un compilo C/C++.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
25 oct. 2007 à 10:43
Autre précision de taille !
Compiles bien ta DLL écrite en C++ au format STDCALL et fournis un fichier .DEF pour avoir les noms des exports sans décoration avec les @4, @8, ...
En clair, chaque fonction exportée en STDCALL devra avoir soit le mot clef __stdcall ou bien encore WINAPI dans la fonction C++ à exporter :
Exemple :
int WINAPI Foo( int a, int b )
int WINAPI Bar( void )

Et dans ton fichier Exports.def tu devrais avoir ceci :
EXPORTS
Foo @1
Bar  @2

Voilou :)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
Rejoignez-nous