Changer de fond d'écran

Résolu
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 24 oct. 2007 à 16:07
 Utilisateur anonyme - 24 oct. 2007 à 18:45
Bonjour, j'aimerais crée un programme pour changer les wallpaper mais le problème c'est que les seules solutions que je trouvais c'était avec la commande : Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Mais le type "Any" n'est pas reconnu et si je le remplace par un string (vu que c'est le chemin de l'image) il fonctionne mais quand je presse sur le bouton il met qu'il y a une déstabilitation de la pile, etc...

Quelqu'un pourrai m'aider?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!

14 réponses

Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 16:19
Salut,


La doc se trouve ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms724947.aspx


Donc sa déclaration en dotnet est :


<DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SystemParametersInfoA")> _
Private Shared Function SystemParametersInfo(ByVal uiAction As UInteger, _
  ByVal uiParam As UInteger, ByVal pvParam As System.IntPtr, _
  ByVal fWinIni As UInteger) As Boolean
End Function,

----

(Nouveau forum VBA/Office
3
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 16:56
je dois le placer ou ce joli petit bout de code?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 17:02
A l'extérieur d'une procédure mais dans une classe, une structure ou un module.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:03
la je l'ai poser dans "setting.designer.vb" pourl ligne de la dll il me dit "Error 1 Attribute specifier is not a complete statement. Use a line continuation to apply the attribute to the following statement. C:\Documents and Settings\Axel\Mes documents\KyuuPaper\KyuuPaper\My Project\Settings.Designer.vb 23 70 KyuuPaper"

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:06
Et dans une classe il dit la même chose

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 17:08
Pourquoi ne pas le mettre dans une classe à toi ?
Public Class NomDeTaClass
   
   Le mettre ici (par exemple)
   
   [Ton Code]
End Class







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:10
Je l'ai mis dans une classe mais dans un fichier à part c'est plus "propre". Mais j'ai toujours cet erreur

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 17:12
Haaaaaa, alors tu as oublié un "_"

<DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SystemParametersInfoA")> 
_
Private Shared Function SystemParametersInfo(ByVal uiAction As UInteger, _
  ByVal uiParam As UInteger, ByVal pvParam As System.IntPtr, _
  ByVal fWinIni As UInteger) As Boolean
End Function

Le rouge est important, les autre, tu fait comme tu veux.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:14
ca me met identifer expected si je met _

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 17:16
Avec un espace devant ^^
suffisait de copier/coller le code que je t'ai passé.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:18
C'est pas fini... maintenant il me dllimport is not defined

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:19
ha non c'est bon il fallait mettre "Runtime.InteropServices.DllImport"

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
24 oct. 2007 à 17:22
bon bon bon... maintenant il faut qu eje trouve la sintaxe syntaxe ho je sais plus, de notre fonction. Par hasard tu l'aurais, vu que tu est sur ton elan^^

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2007 à 18:45
Reagarde dans les sources qui le font.





__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
Rejoignez-nous