Changer de fond d'écran [Résolu]

Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
- - Dernière réponse : Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 24 oct. 2007 à 18:45
Bonjour, j'aimerais crée un programme pour changer les wallpaper mais le problème c'est que les seules solutions que je trouvais c'était avec la commande : Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Mais le type "Any" n'est pas reconnu et si je le remplace par un string (vu que c'est le chemin de l'image) il fonctionne mais quand je presse sur le bouton il met qu'il y a une déstabilitation de la pile, etc...

Quelqu'un pourrai m'aider?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
3
Merci
Salut,


La doc se trouve ici :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms724947.aspx


Donc sa déclaration en dotnet est :


<DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SystemParametersInfoA")> _
Private Shared Function SystemParametersInfo(ByVal uiAction As UInteger, _
  ByVal uiParam As UInteger, ByVal pvParam As System.IntPtr, _
  ByVal fWinIni As UInteger) As Boolean
End Function,

----

(Nouveau forum VBA/Office

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
je dois le placer ou ce joli petit bout de code?

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
A l'extérieur d'une procédure mais dans une classe, une structure ou un module.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
la je l'ai poser dans "setting.designer.vb" pourl ligne de la dll il me dit "Error 1 Attribute specifier is not a complete statement. Use a line continuation to apply the attribute to the following statement. C:\Documents and Settings\Axel\Mes documents\KyuuPaper\KyuuPaper\My Project\Settings.Designer.vb 23 70 KyuuPaper"

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
Et dans une classe il dit la même chose

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Pourquoi ne pas le mettre dans une classe à toi ?
Public Class NomDeTaClass
   
   Le mettre ici (par exemple)
   
   [Ton Code]
End Class







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
Je l'ai mis dans une classe mais dans un fichier à part c'est plus "propre". Mais j'ai toujours cet erreur

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Haaaaaa, alors tu as oublié un "_"

<DllImport("user32.dll", EntryPoint:="SystemParametersInfoA")> 
_
Private Shared Function SystemParametersInfo(ByVal uiAction As UInteger, _
  ByVal uiParam As UInteger, ByVal pvParam As System.IntPtr, _
  ByVal fWinIni As UInteger) As Boolean
End Function

Le rouge est important, les autre, tu fait comme tu veux.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
ca me met identifer expected si je met _

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Avec un espace devant ^^
suffisait de copier/coller le code que je t'ai passé.

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
C'est pas fini... maintenant il me dllimport is not defined

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
ha non c'est bon il fallait mettre "Runtime.InteropServices.DllImport"

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
202
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Dernière intervention
10 février 2009
0
Merci
bon bon bon... maintenant il faut qu eje trouve la sintaxe syntaxe ho je sais plus, de notre fonction. Par hasard tu l'aurais, vu que tu est sur ton elan^^

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
Commenter la réponse de Zachs
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Reagarde dans les sources qui le font.





__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.