Jolie fenetre comme Steam

Résolu
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 24 oct. 2007 à 19:02
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 26 oct. 2007 à 22:24
Bonsoir,

Voilà, je voulais juste savoir si c'était possible en VB de faire ce genre de fenetre



merci

7 réponses

guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 oct. 2007 à 21:40
Euh les deux premières lignes que j'ai mis doivent être remplacées par une seule et même ligne :

PrivateDeclareFunction ReleaseCapture Lib"user32" () AsInteger

Black G - Le futur de Microsoft
3
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
26 oct. 2007 à 21:38
Utilise ça pour déplacer ta fenêtre avec "none" :





Private






Declare



Function
ReleaseCapture

Lib



"user32"
()

As



Integer






Private



Const
HTCAPTION

As



Integer
= 2


Private



Const
WM_NCLBUTTONDOWN

As



Integer
= &HA1S


Private



Declare



Function
SendMessage

Lib



"user32"



Alias



"SendMessageA"
(

ByVal
hwnd

As



Integer
,

ByVal
wMsg

As



Integer
,

ByVal
wParam

As



Integer
,

ByRef
lParam

As



Integer
)

As



Integer











Private



Sub
Form1_MouseDown(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)

Handles



Me
.MouseDown


If
e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left

Then

ReleaseCapture()


SendMessage(




Me
.Handle.ToInt32, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0)


End



If






End



Sub







Black G - Le futur de Microsoft
1
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 oct. 2007 à 04:53
oui, c'est possible

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
25 oct. 2007 à 13:38
ça me semblait évident alors je l'ai pas écris, mais:

"Si oui, ect-ce que vous pourriez m'expliquer comment?"

Surtout pour enlever la barre en haut, et changer la couleur

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2007 à 06:10
la barre du haut, tu dois pouvoir changer le 'BorderStyle' et le metttre à 'None'  (ca se passe ainsi en VB6)

pour la couleur de fond, tu dois avoir une propriété BackColor...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
26 oct. 2007 à 12:09
J'avais deja essayé ça, mais en mettant a "None" je pouvais plus bouger la fenetre :(
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
26 oct. 2007 à 22:24
ok, merci

ça marche maintenant
0
Rejoignez-nous