Fonction update

Résolu
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 23 oct. 2007 à 14:55
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010 - 23 oct. 2007 à 19:40
Bonjour,
j'ai un espace membre et j'aimerais créer un fomulaire de changement de mot de passe pour mes membres
jusqu'à présent, aucun soucis, le formulaire est créé, la fonction fonctionne mais... cela change les mot de passe de tous les membres

Comment je pourrais faire pour ajouter un controle de saisie dans ma requete? car j'aimerais que le mot de passe change en fonction du membre et non que ce soit un changement général lol :)

voici le code de ma page pour changer de mot de passe :

<? include ("header.php");
    session_start();
    if (isset($_SESSION["membre"])){
    $sql= "select pass from membres where login='".$_SESSION["membre"]."'";
    $req = mysql_query($sql)
    or die('Erreur SQL');
    $res = mysql_fetch_array($req);
    echo "Bienvenue ".$_SESSION["membre"]." sur votre espace membre, vous avez accès à vos données et pouvez les modifier.
";
    }
    else{
    echo "[mailto:$select_base=@mysql_selectdb("$base $select_base=@mysql_selectdb("$base]");


 


//Si la connexion echoue
 
 if (!$select_base)




//Afficher la ligne suivante


    echo " Mauvaise configuration!!!
 
V&eacute;rifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la connexion
&agrave; la base $base";


$pass = $_POST["pass"];$requete"UPDATE membres SET pass'$pass'" ;
$result = mysql_query($requete);
        echo "Votre mot de passe a bien &eacute;t&eacute; chang&eacute;... ";


?>
               

                  <form name="form1" method="post" action="changepass.php">
                    <label>
                      Changer de mot de passe :
                     

                    </label>
                  </form>
               

et au niveau des membres :

<? include ("header.php");
    session_start();
    if (isset($_SESSION["membre"])){
    $sql = "select pass from membres where login='".$_SESSION["membre"]."'";
    $req = mysql_query($sql)
    or die('Erreur SQL');
    $res = mysql_fetch_array($req);
    echo "Bienvenue ".$_SESSION["membre"]." sur votre espace membre, vous avez accès à vos données et pouvez les modifier.
";
    }
    else{
    echo ""." Désolé, vous devez vous connecter pour accéder à l'espace membre !";
    }
    ?>
    
    &nbsp;

                  <form name="form1" method="post" action="changepass.php">
                    <label>
                      Changer de mot de passe :
                     

                    </label>
                  </form>

Voilà donc comment je pourrais faire pour changer le mot de passe en fonction du membre? merci d'avance :)

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 oct. 2007 à 19:07
Hello,
UPDATE membres SET pass '$pass' WHERE login '$_SESSION['membre']'
En faisant gaffe aux apostrophes, j'ai rien échappé là.
Le mieux serait que tu te bases sur un index pour tes membres.
3
cs_doumama Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
23 oct. 2007 à 15:24
dans le fichier où tu fais le update mets:

$requete="UPDATE membres SET pass ='$pass' WHERE pass='$pass1'" ;
par exemple où $pass1 est egal à l'ancien mot de passe que tu fais passer par un input de type hidden de name='pass1'.
$pass1=$_POST["pass1"];
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
23 oct. 2007 à 17:29
marche pas ou alors je fais mal le code :(
en tout cas, les mots de passe sont changés pour tout le monde :(
0
biloutte33 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2010
23 oct. 2007 à 19:40
merci beaucoup :)
ça ça marche je l'ai fait cette aprem ^^
lol merci quand meme j'y est pensé et j'ai pas eu le temps de le dire :)
0
Rejoignez-nous