Requete SQL

ilanazco Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 22 oct. 2007 à 22:29
ilanazco Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 29 oct. 2007 à 20:56
Bonjour à tous,

Je suis débutant en SQL et je dois faire la requete suivante :

Calculez le montant totale pour le mois courante.

J'ai des factures dans une de mes tables et je dois trouver le montant total
pour le mois courant...je ne sais pas trop comment procéder!!!
Ce qui me pose problème c'est de trouver le mois courant:

Merci d'avance pour vos réponses!

ILAN

4 réponses

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
23 oct. 2007 à 09:57
Bonjour,
Une piste :  DatePart("mm",date()) ....

Dom
0
ilanazco Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
23 oct. 2007 à 20:05
Salut Dom,

Merci pour ton aide, mais Access m'affiche l'erreur suivante:
"Appel de procédure incorrect!"

Au fait, d'après mon prof, je dois utiliser qqch du genre:

SELECT CarID,
BeginDate,
DateAdd(“d“, Days, BeginDate) AS EndDate,
DateAdd(“d“, 1, Now() ) AS Tomorrow
FROM Invoice
WHERE BeginDate <= DateAdd(“d“, 1, Now())
AND DateAdd(“d“, 1, Now() ) < DateAdd(“d“, Days, BeginDate);

Où BeginDate est la date de location, Days le nombre de jour loué, Invoice est ma tale.

Dois-je faire une requete du genre:?

SELECT SUM(TotalCost),
FROM InvoiceWHERE MONTH(BeginDate) 10 AND MONTH(EndDate) 10  pour le mois d'octobre??

ILAN
0
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
24 oct. 2007 à 10:16
pour datepart("mm",date()) essaye peut être datepart("mm",now())

C'est pas trés clair, sur quel date te bases-tu pour savoir si la facture est du mois courant ?
EndDate ?
select sum(TotalCost)
From Invoice
Where datepart("mm",now())=datepart("mm", DateAdd("d", Days, BeginDate)) and
datepart("yyyy",now())=datepart("yyyy", DateAdd("d", Days, BeginDate)) 

Si datepart ne fonctionne pas :
select sum(TotalCost)
From Invoice
Where month(now())=month( DateAdd("d", Days, BeginDate)) and
year(now())=year(DateAdd("d", Days, BeginDate)) 

Dom
0
ilanazco Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
29 oct. 2007 à 20:56
Salut Dom,

Merci énormément pour ton aide, ca marche à merveille.
Au fait, en me basant sur tes explications, j'ai effectué le code suivant:

SELECT SUM(TotalCost)
FROM Invoice
WHERE MONTH(Date) = MONTH(NOW())
               AND YEAR(Date) = YEAR (NOW())

Voilà et merci encore!
Bonne soirée!
ILAN
0
Rejoignez-nous