Retourner une référence vers un attribut

Résolu
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 22 oct. 2007 à 17:36
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 22 oct. 2007 à 20:31
Salut à tous et à toutes

class Etudiant{
public String nom;

Etudiant(String n)
{
nom = n;
}

public String get_nom()
{
return nom;
}
}

Je souhaite modifier la méthode get_nom() pour qu'elle puisse
retourner une "référence" (je ne sais pas si ça existe en java ?)
vers nom.. et cela pour pouvoir faire par la suite :

publicclass Test{
publicstaticvoid main(String[] args)
{
 Etudiant E = new Etudiant("mon_nom_est");
E.get_nom() = "Chatbour";
}
}


Merci d'avance..




ma ville
Boissons gratos

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 oct. 2007 à 20:02
je me doutais bien qeu tu avais fais un autre langage oriente objet ^^

tu ne pourras pas faire ca avec des String en java , elles sont final , donc tu ne peux pas les alterer de cette maniere

ca marcherais avec un Vector par exemple : my_classe.getMyVector().add(my_new_element)

la ca marche

en java on ne bosse que par reference mais il faut faire attention aux object avec lesquels on bosse

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
3
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
22 oct. 2007 à 17:43
Désolé pour la mise en forme : j'ai utilisé le Colorisateur de code dans Tools.codes-sources.com, mais...

D'abord salut à tous et à toutes





class
Etudiant{
privateString nom;

Etudiant(String n)
{
nom = n;
}

publicString get_nom()
{
returnnom;
}
}

...

public class Test{
public static void main(String[] args)
{
 Etudiant E = newEtudiant("mon_nom_est");
E.get_nom() = "Chatbour";
}
}


ma ville
Boissons gratos
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
22 oct. 2007 à 17:53
ben je comprend pas ton probleme mais pkoi tu ne fais pas une methode setNom(String s) ?

genre :

public void setNom(String s){

nom = s;

}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
22 oct. 2007 à 19:06
oui bien sûr c'est faisable comme vous dites mais je cherche à implémenter, en java, ce que je faisais avec les références en C++..



ma ville
Boissons gratos
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
22 oct. 2007 à 20:31
OK sheorogath



Merci pour l'explication..


ma ville
Boissons gratos
0
Rejoignez-nous