Problème de concaténation

cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 21 oct. 2007 à 21:11
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 25 oct. 2007 à 12:54
Bonsoir,
j'ai un formulaire avec quatre champs text afin d'indiquer une adresse IP.
J'essaye ensuite de faire une concaténation de mes 4 varibales pour les enregistrer dans ma base mais la j'ai une erreur de syntaxe que je n'arrive bien sur pas à résoudre.
Voici mon formulaire

Code :
<form id= "form" name="form" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>" onsubmit="return TestIP();">
 
"center">
    "text"class="boiteFormulaire" name="TB1" tabindex="1"  size="3" maxlength="3" length="3" onkeypress="if(event.keyCode &lt; 48 || event.keyCode &gt; 57) event.returnValue = false; if(event.which &lt; 48 || event.which &gt; 57) return false;" style="text-align:center" onFocus="this.value=''"/>
    class="texteGrand"> .
    "text"class ="boiteFormulaire" name= "TB2" tabindex="2"  size="3" maxlength="3" length="3" onkeypress="if(event.keyCode &lt; 48 || event.keyCode &gt; 57) event.returnValue = false; if(event.which &lt; 48 || event.which &gt; 57) return false;" style="text-align:center" onFocus="this.value=''"/>
    class="texteGrand"> .
    "text"class ="boiteFormulaire" name= "TB3" tabindex="3"  size="3" maxlength="3" length="3" onkeypress="if(event.keyCode &lt; 48 || event.keyCode &gt; 57) event.returnValue = false; if(event.which &lt; 48 || event.which &gt; 57) return false;" style="text-align:center" onFocus="this.value=''"/>
    class="texteGrand"> .
    "text"class ="boiteFormulaire" name="TB4" tabindex="4"  size="3" maxlength="3" length="3" onkeypress="if(event.keyCode &lt; 48 || event.keyCode &gt; 57) event.returnValue = false; if(event.which &lt; 48 || event.which &gt; 57) return false;" style="text-align:center" onFocus="this.value=''"/>

Et voici ensuite mon code PHP
Code :
 
<?php
$ipserveur = $_POST['TB1'].".".$_POST['TB2'].".".$_POST['TB3'].".".$_POST['TB4'];
 
if(!function_exists("GetSQLValueString")){function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "")
{
  $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
 
  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
 
  switch($theType){
    case"text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;   
    case"long":
    case"int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case"double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case"date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case"defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return$theValue;
}
}
 
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if(isset($_SERVER['QUERY_STRING'])){
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
 
if((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")){
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO serveurdz (SERVEUR) VALUES (%s)",
                       $ipserveur);
 
  mysql_select_db($database_CnxCourrier, $CnxCourrier);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $CnxCourrier) or die(mysql_error());
}
?>

L'erreur est la suivante :
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.122.211)' at line 1
Voilà si quelqu'un avait une idée.<!-- / message --> <!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 oct. 2007 à 22:56
Hello,

affiche ta requête, tu verras bien à quoi elle ressemble.
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
25 oct. 2007 à 12:54
Salut !

Si le champ de ta table est un varchar, n'oublies pas les guillemets pour ton insert.

<hr />
lowkey
0
Rejoignez-nous