Bouton can

Résolu
Boutellis Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 18 oct. 2007 à 16:18
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 18 oct. 2007 à 20:04
salut
svp qui peux me guider a gerer le bouton annuler du commondialog
je ne veux pa utulisez on error goto exit function c pa precis

merci

4 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
18 oct. 2007 à 16:28
... sauf qu'en VB6, tu n'as pas d'autre choix qu'un On Error Goto ... avec la propriété CancelError à True !
Pourquoi ne trouves-tu pas cela précis ?
3
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
18 oct. 2007 à 16:36
Bonjour,

Au lieu d'utiliser goto exit function tu peux traiter l'erreur
générée lorsque l'utilisateur clique sur Cancel.

Me.CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo TRAITERCANCEL
Me.CommonDialog1.ShowOpen

Debug.Print Me.CommonDialog1.FileName

Exit Sub
TRAITERCANCEL:
If Err.Number = 32755 Then '
    Debug.Print "l'utilisateur a cliqué sur cancel"
End If

Bonne programmation.

Cordialement medelidrissi

<hr />En Informatique, rien n'est impossible. Mais, ce n'est pas toujours évident.
3
Boutellis Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
18 oct. 2007 à 16:46
merci a vous ! ca marche tres bien
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
18 oct. 2007 à 20:04
Il manque just eun On Error Goto 0 juste après l'appel à la méthode ShowOpen de l'objet CommonDialog1 ... histoire d'être super clean
0
Rejoignez-nous