Demande d'explication

Résolu
zaki3pac Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 17 oct. 2007 à 15:54
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 17 oct. 2007 à 16:58
salut
Est ce que quelqu'un peut m aidé à utiliser un tableau associative (java) premierement je ne sais méme pas a quoi sert si vous pouvez me donné une ptit éxplication par ce que mon formateur ma di que je doit utilisé un tableau associative et il ma jeté dans la mére.
j'espére d'avoir une idé é merci d'avence .
 zaki salut

9 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
17 oct. 2007 à 16:02
Bonjour,

Ok un tableau associatif est la généralisation d'un tableau.
_ dans un tableau, tu associes à un index une valeur de plus les index vont de 1 à n (n étant la taille du tableau)
(ou de 0 à n c'est pas très important)
- donc tu vas avoir tab[0], tab[1], tab[2], ..., tab[n]
_ ou écrit autrement :
(0, tab[0]), (1, tab[1]), (2, tab[2]), ..., (n, tab[n])
 Ca se généralise en n'ayant pas forcément des entiers comme index.
_ donc ça va te donner par exemple :
- (paris, 1000), (toulouse, 200), (lyon, 400), (bordeaux, 300)
- si tu appelles ton tableau asociatif "population" tu vas avoir
 population["paris"] = 1000;
 population["toulouse"] = 200
etc
ok ?

Donc un moyen pour représenter un tableau associatif c'est d'utiliser une HashTable (on arrive au Java)
- une HashTable c'est un tableau dans lequel chaque case contient une liste de valeurs
- le terme Hash vient du fait que tu vas "hasher" (ou encore, transformer) ta clé (ici le mot "paris" ou le mot "lyon" par exemple) en un index (dans le tableau du coup)
- plusieurs clés peuvent correspondre au même index mais c'est pas génant pour le moment, car en gros ce que tu dois savoir c'est que dans une Hashtable tu stockes des couples (clé, valeur)
-  la clé c'est ce que tu veux, la valeur aussi donc dans ta HashTable tu peux mettre ("paris", 1000) et après tu dis : est-ce que la clé "paris" existe dans la HashTable ? oui
-  quelle est la valeur correspondant à la clé "paris" ? 1000
ok ?

=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
3
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
17 oct. 2007 à 16:38
Re,

Ok

Déclarer un tableau associatif
 import java.util.*;
tout en haut de ton fichier, puis dans ton code
Hashtable h = new Hashtable( );
h.put("paris", new Integer(1000));
h.put("lyon", new Integer(400));
affichage :
Enumeration e = h.keys( );
while (e.hasMoreElements( )) {
Object key = e.nextElement( );
Object value = h.get(key);
System.out.println("key="+key+" value="+value);
}
 Donc le code , voilà, en espérant que ça t'aidera :p
( plus que recopier lol )

=

Ps: Par contre, je ne continuerais pas dans ce sens, il te faut aussi faire des efforts pour t'autonomiser dans tes coding, donc revise, lis et fais ton petit travail :p

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
3
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
17 oct. 2007 à 16:06
Très bonne explication (encore) de notre gardien favori!
Si un admin pouvait déplacer le topic côté Java, notre jeune ami aura sûrement plus de réponses...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
zaki3pac Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 oct. 2007 à 16:17
merci vraiment vous ma boucoup aidé,mais pouvez vous me montrer un exemble de déclaration du tableau et comment j peux repmlir mon tableau asiciative é aussi affiché son contenu aprés?
 merci une autre fois
 zaki salut
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zaki3pac Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 oct. 2007 à 16:18
dsl mais j ne sais pas comment déplacer le topic côté Java c pour ça
0
zaki3pac Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 oct. 2007 à 16:43
merci pour l aide et aussi pour la conseille
 salut zaki
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
17 oct. 2007 à 16:53
tu oublie de cliker sur la pastille verte coquin va :p

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0
zaki3pac Messages postés 11 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 oct. 2007 à 16:54
:d:d
d'aacord mon chef et a bien tot inchalah
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
17 oct. 2007 à 16:58
lol! Il fallait cliker sur moi! c'est moi qui t'as aidé là, donc la réponse la plus plausible qui te sied était la mienne non?
Voilà, je t'explique comment ca functionne la pastille verte  pour une prochaine fois.

Les gens aiment bien les petits bonbons :p
=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0
Rejoignez-nous