Remplacer une string pas sa valeur

cs_jyvaut75 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 26 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 - 15 oct. 2007 à 12:01
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 15 oct. 2007 à 13:01
Bonjour,

J'ai un sous-formulaire commun à plusieurs formulaires "principaux".

Pour savoir quel est le formulaire principal
dim strForm as string
strForm = Me.Parent.Name

OK

Mon problème est lié à la ligne suivante, où il faudrait que strForm soit rempacé par sa valeur. Malheureusement, je ne sais pas comment faire.

Forms!strForm!Frm_TemporaireSoins![RecnoSoins] = intRecno

ne fonctionne pas, car forcément, Access ne trouve pas de formulaire strForm.

Je pourrais, par comparaison de string, faire un select case ... end select , mais cela me paraît moins souple.

Si quelqu'un a une idée...

Merci d'avance.

JYV

1 réponse

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 oct. 2007 à 13:01
dim strForm as string  'çà, c'est une chaîne de caractères
strForm = Me.Parent.Name
' et çà, ce n'est pas un objet mais son nom ...


Tout cela te donne-t-il des idées sur :
1) comment typer strForm
2) comment t'y référer ?

Je l'espère ...
0
Rejoignez-nous