Setcookie

Résolu
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
-
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007
-
j'ai  le message



Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at
/home/web/clients/...inscription.php)
in //home/web/clients/...inscription.php) on line 10



mon code est  :



  ////// debut script




              <?
                 $alphab = array ("a","b","c" ,"d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","1","2","3","4","5","6","7","8","9") ;
                 $p1 =  rand(0,33) ;
                 $p2 =  rand(0,33) ;
                 $p3 =  rand(0,33) ;
                 $p4 =  rand(0,33) ;
                 $p5 =  rand(0,33) ;
                $ses_code_inscript = $alphab [$p1] .  $alphab [$p2] .  $alphab [$p3] .  $alphab [$p4] .  $alphab [$p5]  ;



                setcookie("ses_code_inscript" , $ses_code_inscript );




                $h=30; $w= 30;
?>

<? include ('entete.php') ;?> ......du html .....




////// fin script










et exactement là ou il y a setcookie ("ses_code_inscript") ;  avant setcookie il n'a y
pas de sortie comme echo , ou n'import qu'elle balise html , enfait chez moi ça
marche parfaitement j'utilise le php 4.3.3 
, chez l'hébérgeur ou ça pose pb il utilise 5.2.2, je ne sait pas si il
un rapport de version, ou autre chose , sinon y'a t'il d'autre alternatif pour avoir les mêmes effets que les cookies à part  les sessions ...


merci d'avance





partager l'information c'est en recevoir d'avantage

7 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

c'est bon les amies c'est un miracle , c'est le hasard qui
fait des choses !! , ça marche !!!, mais vous ne devinerai pas la cause , 
d'ailleurs j'était entrain de travailler sur les session après avoir renoncer
aux cookies , mais les sessions me poser aussi les mêmes erreurs ,  ce que
j'ai remarquer après des heures pénibles de teste et de manœuvre c’est  que d'autres pages  ayant la même 
structure  de code et même  effet  ne donnaient pas l'erreur ,
donc j'ai commencé à faire des comparaisons  et j'ai trouver qu'un petit
espace aprés le include <? include ('entet.php')  ;  ?> et un
autre espace entre le code que j'ai motionner avant et < ?  ?> l'include('entete.php')  faisait
tout le désordre (un peu bizarre  j'aimerai comme même avoir une
explication pour  ça ) c'est  pas une restriction  du php5
?,  donc il faut pas mettre des espace à
volonté comme avant ?

je pense que si j'utilise les cookies maintenant j'aurai pas de pb <!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\younes\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:href="http://www.phpcs.com/imgs2/smile_cool.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]--> (j’espère),

partager l'information c'est en recevoir d'avantage
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
8
bonjour,

seule possibilité que je vois c'est que ce morceau de code:
<hr size="2" width="100%" /><?
                 $alphab = array
("a","b","c"
,"d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","1","2","3","4","5","6","7","8","9")
;
                 $p1 =  rand(0,33) ;
                 $p2 =  rand(0,33) ;
                 $p3 =  rand(0,33) ;
                 $p4 =  rand(0,33) ;
                 $p5 =  rand(0,33) ;
                $ses_code_inscript = $alphab [$p1] .  $alphab [$p2] .  $alphab [$p3] .  $alphab [$p4] .  $alphab [$p5]  ;                setcookie("ses_code_inscript" , $ses_code_inscript );

                $h=30; $w= 30;
?>

<hr size="2" width="100%" />ne soit pas au tout début de ton script, ou que celui-ci soit un 'include()' d'une autre page.... au quel cas l'autre page aurait déjà envoyé des informations.....

En gros: débrouille toi pour que ce code soit le premier à être exécuté....

Bonne chance ;)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

l'envoi d'un cookie se fait dans le header, header = debut de page, si t'as deja fait un echo ou deja affiche du html ou autre (un retour a la ligne suffit) alors t'es plus en debut de page, donc pas de header, pas de cookies, pas de session_start

t'auras cherche ton message sur google, ca aurait ete plus rapide

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

c'est la 1ere des chose que j'ai fait la recherche du message sur le web ,
et jai vraiemnt respecter (ce que je crois les régle des cookies indiqué) , car le  code est au tout debut , et il n'ya pas avant ça  de echo, du  html , ....
<?
                 $alphab = array ("a","b","c"
,"d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z","1","2","3","4","5","6","7","8","9")
;
                 $p1 =  rand(0,33) ;
                 $p2 =  rand(0,33) ;
                 $p3 =  rand(0,33) ;
                 $p4 =  rand(0,33) ;
                 $p5 =  rand(0,33) ;
                $ses_code_inscript = $alphab [$p1] .  $alphab [$p2] .  $alphab [$p3] .  $alphab [$p4] .  $alphab [$p5]  ;                setcookie("ses_code_inscript" , $ses_code_inscript );

                $h=30; $w= 30;
?>

je ne sais vraiment pas ce qui bloc

partager l'information c'est en recevoir d'avantage
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

je suis sur hostarea si ça peut aider

partager l'information c'est en recevoir d'avantage
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut

http://www.google.fr/search?q=headers+already+sent

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-1916-php-headers-already-sent-by

envoi ton fichier complet

la premiere ligne doit-etre "<?php"

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2007

je vous remercie mes amies pour votre intérêt






partager l'information c'est en recevoir d'avantage