Tableaux et random

Résolu
chris182 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 12 oct. 2007 à 21:18
cs_nayline Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 21 févr. 2009 à 03:06
Bonjour, déjà j'espère poster dans la bonne section...

Voila mon problème : je débute en java, j'ai un projet à réaliser. Voila où je bloque :
J'ai un tableau tabCouleurs contenant 5 couleurs (rouge, vert, bleu, jaune, violet) et un deuxième tableau nommé joueur, composé de 5 cases.
Je voudrais attribuer aléatoirement une couleur à chaque joueur; jusque la je pense savoir faire, mais mon pb est que je ne veux pas que deux joueurs aient la même couleur.

Est-ce que qqn pourrai m'aider ?
Par avance merci.

3 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
13 oct. 2007 à 15:54
Bonjour,


Ok y'a une methode qui est pas mal, c'est de commencer en mettant dans le tableau de joueurs
 les couleurs 1 2 3 4 5 dans cet ordre puis apres tu fais disons 1000 permutations aleatoires
entre la case Random(1..5) et Random(1..5)
 pas grave si c' est la permutation de la meme case

=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
3
chris182 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
14 oct. 2007 à 15:26
Merci beaucoup !!
0
cs_nayline Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
21 févr. 2009 à 03:06
Bonjour à tous
je voudrais tirer aleatoirment une combinaison de 3couleurs parmi 5 ke jai predefni dans un tabelo
je ne comprends rien a la fonction random alors svp aidez moi
c'est au fait une version de mastermind ke je ve developper

Nadine
0
Rejoignez-nous