CreateFile

cs_leuk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 8 oct. 2007 à 14:16
cs_leuk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 9 oct. 2007 à 16:12
Salut à tous,
J'aimerai utiliser le systéme de fichier windows pour sauvegarder des donner puis les lire en utisant createfile(), writefile(), readfile(), closeHandle(). Seulement je m'y connais pas du tout, j'ai lu la documentation msdn. je vais vous montrer ce que j'ai fait et qui ne marche pas.

FILE *fname;
HANDLE hdst;
char a = 7;

hdst = CreateFile(fname, GENERIC_WRITE, 0, 0, CREATE_ALWAYS, 0, 0);
if(hdst == INVALID_HANDLE_VALUE)
 {
  goto leave_error;
 }
WriteFile(hdst,&a,1,&dwWritten,NULL);
 CloseHandle(hdst);
Le probléme c'est que j'arrive même pas à créer le fichier. Je programme en c et mon environnement c'est visual c++4.0
Merci de m'aider

3 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
8 oct. 2007 à 14:40
Le premier argument de CreateFile c'est pas un pointeur FILE (chuis pas même pas sûr que ca existe dans l'API en fait), c'est une chaîne de caractères contenant le nom du fichier à ouvrir/créer : "C:\\essai.txt" par ex., ou L"D:\\essai.ghj" en Unicode.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
8 oct. 2007 à 15:03
Tu as plein d'exemple sur le forum. Pense à effectuer une recherche sur celui ci avant de poster.
Sinon comme juju te l'as dis, FILE est une structure appartenant au C.

Voici un exemple complet :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb540534.aspx

Shell
0
cs_leuk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
9 oct. 2007 à 16:12
merci ,
comment je fais pour spécifier que le ichier soit créé dans une zone mémoire non volatile
0
Rejoignez-nous