Problème de requ^te je pense !!!

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 7 oct. 2007 à 11:46
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 7 oct. 2007 à 16:15
bonjour tout le monde j'ai un petit problème avec une base de donnée access :
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /data/members/free/multimania/fr/p/r/o/programmeur/htdocs/new1.php on line 17
et voici le code de cette page :

Ma base de donnée s'appelle bdd et il n'y a pas de mot de passe ni de pseudo dessus.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Bienvenue</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="page1style" href="design/page1style.css" />
   </head>
  
    <?php
 //connexion à une base de données ACCESS
$bd="bdd.mdb"; // identifiant DSN
$user=""; // login
$password=""; // password
$cnx = odbc_connect($bd , $user, $password);
$news1 = $_POST['message'];
$requête  = odbc_exec($cnx,"insert into news from news"); voici ce qui pose problème
$requête . = odbc_exec($cnx,"values $_POST['message']"); voici ce qui pose problème
odbc_close($cnx); // ferme la connexion
?>
  

   Créer une new

   <form action= "news.php" method="post">
   <textarea name="message" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message1" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message2" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message3" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message4" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message5" rows="8" cols="45">
   </textarea>
   <textarea name="message6" rows="8" cols="45">
   </textarea>
  
   </form>
   [news.php news]
  

  
   </html>

et j'ai un autre pb :

Fatal error : Call to undefined function odbc_connect() in /data/members/free/multimania/fr/p/r/o/programmeur/htdocs/news.php on line 16

et mon code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang= "fr" >
   <head>
       <title>Bienvenue</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="page1style" href="design/page1style.css" />
   </head>
  
  

  

   <?php
 //connexion à une base de données ACCESS
$bd="bdd.mdb"; // identifiant DSN
$user=""; // login
$password=""; // password
$cnx = odbc_connect($bd , $user, $password);   erreur
$new1 = odbc_exec($cnx,"select news from news");
echo $new1;
odbc_close( $cnx); // ferme la connexion
?>
  

  

  
   </html>

Pouvez vous m'aider svp.

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 oct. 2007 à 12:21
Hello,

odbc_exec exécute ce qu'il y a dans les parenthèses, ça n'a pas de sens d'en faire deux pour une seule requête.
à+
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 oct. 2007 à 12:45
j'ai toujour cette erreur : Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /data/members/free/multimania/fr/p/r/o/programmeur/htdocs/new1.php on line 16

sur cette ligne de code :

$requête  = odbc_exec($cnx,"insert into news from news values $_POST['message']");
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 oct. 2007 à 15:06
Essaie $requête  = odbc_exec($cnx,'insert into news from news values \''.$_POST['message'].'\';');

n'oublie pas d'addslasher ta variable au passage.
Et lis des tutoriels, tu progresseras plus vite qu'en venant poser des questions sur le forum à tout bout de champ.
à+
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 oct. 2007 à 15:49
ça marche mais maintenant j'ai une nouve l erreur :
Fatal error: Call to undefined function odbc_connect() in /data/members/free/multimania/fr/p/r/o/programmeur/htdocs/new1.php on line 14
qui correspond à :
$cnx = odbc_connect($bd , $user, $password);

que dois-je faire ?

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
7 oct. 2007 à 16:01
Ca veut dire que odbc ne marchera pas avec cet hébergeur. Trouve une autre solution. T'es obligé d'utiliser odbc ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 oct. 2007 à 16:15
non je ne peut utiliser que access ou exel et je ne connait pas les fonctions !!

Si vous voulez un coup de main demandez moi en pv je verrai ce que je peut faire.
0
Rejoignez-nous