Menu déroulant à partir d'une requête mysql

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
Bonjour,

J'ai essayé de trouver sur le site un exemple pour ma question mais j'ai pas trouvé.

J'aimerais généré un menu déroulant html à partir des éléments d'une table mysql. Est-ce possible de créer un tel menu déroulant.

Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
[voila g pas testé mais ça devrait marcher ya rien de très compliqué : br br ATTENTION si tu change la requete change aussi le echo car dedans j utilise les résultats de cette requete que j appelle texte et valeur . br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code < select name= liste > br < ? br mysql_connect $mysql_serveur, $mysql_utilisateur, $mysql_passe // connexion mysql br mysql_select_db $mysql_bd // selection bd br $resultats=mysql_query SELECT texte, valeur FROM Table // requete à changer en fonction de tes éléments br while $resultat=mysql_fetch_array $resultats { br echo < option value=\ .addslashes $resultat[ valeur voila g pas testé mais ça devrait marcher ya rien de très compliqué : br br ATTENTION si tu change la requete change aussi le echo car dedans j utilise les résultats de cette requete que j appelle texte et valeur . br br table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0 tr td class=code < select name= liste > br < ? br mysql_connect $mysql_serveur, $mysql_utilisateur, $mysql_passe // connexion mysql br mysql_select_db $mysql_bd // selection bd br $resultats=mysql_query SELECT texte, valeur FROM Table // requete à changer en fonction de tes éléments br while $resultat=mysql_fetch_array $resultats { br echo < option value=\ .addslashes $resultat[ valeur])."">".addslashes($resultat["tex
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
arf ya eu un pb donc remplace tous les 5 par des crochets ouvrants et les ° par des crochets fermants 5 (yen a 2 de chaque).

voila g pas testé mais ça devrait marcher ya rien de très compliqué :

ATTENTION si tu change la requete change aussi le echo car dedans j'utilise les résultats de cette requete que j'appelle "texte" et "valeur".

<select name="liste">
<?
mysql_connect($mysql_serveur, $mysql_utilisateur, $mysql_passe); // connexion mysql
mysql_select_db($mysql_bd); // selection bd
$resultats=mysql_query("SELECT texte, valeur FROM Table"); // requete à changer en fonction de tes éléments
while ($resultat=mysql_fetch_array($resultats)) {
echo "<option value="".addslashes($resultat5"valeur"°)."">".addslashes($resultat5"texte"°)."</option>\n";
]
}
mysql_close();
?>
</select>


Houzéf@
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
arf ya eu un pb donc remplace tous les 5 par des crochets ouvrants et les ° par des crochets fermants (yen a 2 de chaque).

voila g pas testé mais ça devrait marcher ya rien de très compliqué :

ATTENTION si tu change la requete change aussi le echo car dedans j'utilise les résultats de cette requete que j'appelle "texte" et "valeur".

<select name="liste">
<?
mysql_connect($mysql_serveur, $mysql_utilisateur, $mysql_passe); // connexion mysql
mysql_select_db($mysql_bd); // selection bd
$resultats=mysql_query("SELECT texte, valeur FROM Table"); // requete à changer en fonction de tes éléments
while ($resultat=mysql_fetch_array($resultats)) {
echo "<option value="".addslashes($resultat5"valeur"°)."">".addslashes($resultat5"texte"°)."</option>\n";
]
}
mysql_close();
?>
</select>


Houzéf@
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

($resultat5"texte"°)."</option>\n";
> ]
> }

le ] avant le }
est-ce que c'est une erreur ou c'est autre chose quil faut mettre ?
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ah oui faut l'enlever ya ke } tout seul.

sinon remplace les 5 par [ et ° par ] (si jles mettais dans le script ça s'affiche mal).

Houzéf@
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

ca marche tres bien
je te remercie beaucoup pour l'aide
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2003

Je n'ai qu'un mot à dire : FACILE !

Le menu est en javascript, c'est une div.

la source est toute conne
Imagine que dans une table X il y a une colonne RUBRIQUE
la raquete REQUETE est SELECT RUBRIQUE FROM X

<?php
$sql = @mysql_connect(\"xxx\", \"xxx\", \"xxx\")
or die(\"Connexion down\");
@mysql_select_db(\"xxx\", $sql)
or die(\"DB Down\");

$requete = mysql_query(\"REQUETE\")
or die(\"Requete down\");

while ($result = mysql_fetch_array($requete) )
{
echo \"----
".$result['RUBRIQUE'].", \";
}

mysql_close($sql);
?>

Ensuite avec des commandes javascript tu peux faire apparaitre ou disparaitre la div si tu veux un VRAI menu déroulant de formulaire la source est plutot :

<form>

<select>
<?php
$sql = @mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx")
or die("Connexion down");
@mysql_select_db("xxx", $sql)
or die("DB Down");

$requete = mysql_query("REQUETE")
or die("Requete down");

while ($result = mysql_fetch_array($requete) )
{
echo <option>".$result['RUBRIQUE']."</option>";
}

mysql_close($sql);
?>
</select>
</form>

bon codding a++
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
bah oui c pareil ke moi ton 2ème exemple. mais le 1er jlai pas pigé je vois pas komen t'auras un menu déroulant avec une div et un tableau...

Houzéf@