Vérifier un champs multiple

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 2 oct. 2007 à 17:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 oct. 2007 à 12:17
Bonjour,
j'ai un fonction qui me permet de verifier si les champs sont bien rempli ...
ca marche tres bien sauf sur un champs multiple qui a pour nom "champs[]".mais ca ne fonctionne pas a cause des crochets (dont j'ai besoin pour renvoyer l'ensemble des données). qu'est ce que je pourrait faire pour remedier a cela tout en gardant le meme nom?



function verifForm() {
if(document.formulaire.champs[].value == "")
    {
     alert("Veuillez indiquer une date de fin de diffusion");
     document.formulaire.champs[].focus();
     return false;
    }
}
<form onSubmit="return(verifForm());" name="formulaire">
<select name="champs[]" id="list2" multiple style="width:150px;height:100px">
</select>
</form>



merci de votre aide

attentio

2 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
3 oct. 2007 à 09:12
Et en remplacant :

if(document.formulaire.champs[].value == "")

Par

if(document.getElementById("champs[]").value == "")

Essaie on ne sait jamais.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2007 à 12:17
Bonjour,

    ou

if(document.formulaire["champs[]"].value == "")
    {
     alert("Veuillez indiquer une date de fin de diffusion");
     document.formulaire["champs[]"].focus();
     return false;
    }

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous