VB.Net Texte dans un PictureBox

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 1 oct. 2007 à 19:16
 taouale2 - 4 oct. 2007 à 23:39
Salut....

J'utilise un picturebox et je fais dessiner plusieurs croix qui sont des coordonnées géographiques.
Chaque coordonnées (croix) à un numéro.
Je veux faire dessiner ce numéro à cote de chaque croix...

Je pense utiliser ce code mais....

Picturebox1_Graphics.DrawString(Numero, MyPen, Brush, CoordXPicturebox + 5, CoordYPicturebox + 5)

Que vaut Brush.... Je regarde sur MSDN je je m'y perd un peu trop....

Quelqu'un peut me dire comment définir la variable Brush et à quoi elle sert...

merci d'avance

33 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 oct. 2007 à 22:47
La picturebox ne possède pas de méthode drawstring.
Cette méthode appartient à l'object Graphics qui est le contexte graphique actuel qu'on obtient par exemple dans un event de type paint.
Une fois le contexte graphique obtenu, suffit de faire
e.Graphics.DrawString(

"test",
Me.Font,
New SolidBrush(Color.Coral), 20, 20)
par exemple.
Je viens de tester, ça fonctionne...

<hr />
-My Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 oct. 2007 à 13:03
... new



System.Drawing.Font(

"Arial"
, 3, FontStyle.Bold)











<hr />
-My Blog-
3
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 19:21
Salut,

La msdn est très clair sur le sujet.
Tu t'y prends mal sur le DrawString :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/349afwez(VS.90).aspx

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 19:34
et bien je ne saisi pas MSDN....

Je ne suis pas un excellent programmeur et MSDN n'est pas mon meilleur ami, j'essais de comprendre mais je n'y arrive pas....

Écrire Dim Brush as Brush....
ok mais comment je défini Brush...

Je réussi facilement a définir MyPen
Public MyPen
As
New Pen(Color.Black, 1)

Mais comment définire le Brush et en même temps le Font....

Peux-tu me donnez un exemple pour le Brush et le Font ???

merci d'avance....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 20:03
Bon,

Dim bb As Brush = New SolidBrush(Color.Red)
Dim ff As Font = New Font(MyBase.Font.FontFamily, 24, FontStyle.Bold Or FontStyle.Italic)
Picturebox1_Graphics.DrawString("Hello World", ff, bb, 50, 50), ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 20:16
Re... je déclare les variables bb et ff dans ma Form_Load
et j'ai ce message d'erreur...

Dim bb
As Brush =
New SolidBrush(Color.Black)

Dim ff
As Font =
New Font(
.Font.FontFamily Or
FontStyle.Italic)

'FontFamily' is not a member of 'System.Drawing.Font'

Normal ???

Je ne peux pas dire que Font a un text normal avec un ecriture normal..., je suis obliger d'avouir cette ligne de code...
Dim ff As Font = New Font(<gras>
<gras>.Font.FontFamily
Or
FontStyle.Italic)

???

Merci de ton aide
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 20:29
Ben, remplace ff par PictureBox1.Font alors.

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 20:36
ok ca marche pas... :(....

si tu vois autre chose ne te gêne pas....

merci
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 20:44
Qu'est-ce qui marche pas ?
Montre moi ton code.

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 20:47
Dim
bb

As
Brush =

New
SolidBrush(Color.Black)


Dim
ff

As
Font =

New
Font (



MyBase




.Font.FontFamily
, 24, FontStyle.Bold

Or
FontStyle.Italic)

Ca dit:
'FontFamily' is not a member of 'System.Drawing.Font'

Ou
Dim

PictureBox1.Font
As Font =
New Font(
MyBase.Font.FontFamily, 24, FontStyle.Bold
Or FontStyle.Italic)

Ca dit
End of statement expected

merci    encore hum non plutot merci de ta patient...
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 20:52
Mais lol (désolé j'ai pas pu m'en empecher)
Il ne fallait pas remplacer ff pas PicutreBox1.Font dans la déclaration mais dans l'utilisation

Dim bb As Brush = New SolidBrush(Color.Red)
Picturebox1_Graphics.DrawString("Hello World", PictureBox1.Font, bb, 50, 50)







__________
Kenji

(


0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 20:55
lol effectivement mais j'ai tout de même un message d'erreur Dimff
AsFont =
NewFont
MyBase
<gras>.Font.FontFamily, 24, FontStyle.Bold
OrFontStyle.Italic)

Donc cette ligne de code ne fonctionne pas chez nous.... :(
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 20:59
C'est surment du faite que tu est en compact framework.
De toute façon, tu n'en as plus besoins maintenant, donc tu peux la supprimer.

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 21:12
effectivement j'en ai plus besoin j'avais pas allumé... :P...

Sauf encore un fois....

Ca marche pas...

Il n'aime pas le PictureBox1.Font
.

Ca me dit PictureBox1.Font = NotSupportedException

Je suis découragé.... :( héhéhéhé

Probablement a cause du CompactFramework mais ca dit dans MSDN que .DrawString est gérer avec le Compact FrameWork
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 21:33
On va bien finir par trouver.
Et avec SystemFonts.CaptionFont ?

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 21:54
bon hum je crois que je fasi un autre erreur,,,,
Picturebox1_Graphics.DrawString(Numero, SystemFonts.CaptionFont, bb, XLigne, YLigne)

Error 1 Name 'SystemFonts' is not declared
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 21:57
Même avec un petit Import System.Drawing ?
Raaahlalala

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
1 oct. 2007 à 22:09
Ca, c'est là depuis le début....

J'ai même tout mis ça

Imports

System.IO

Imports System.Math

Imports System.Drawing

Imports System.Drawing.FontFamily

Imports System.Drawing.Imaging
0
Utilisateur anonyme
1 oct. 2007 à 22:16
Ben franchement, je vois pas trop vu que j'ai pas le compact framework
Essaye d'appliquer les points de cette page (au moins les deux premiers)
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/a3a2bads(VS.80).aspx

__________
Kenji
(
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
2 oct. 2007 à 12:34
Salut merci pour la réponse...

Mais je ne suis loin d'être pro en VB.Net... j'ai un prob avec e.Graphics..
J'ai l'erreur:
Error 1 'Graphics' is not a member of 'System.EventArgs'

Je fais dessiner le text dans ma Form_Load et j'ai ce code dans mon Load...
Public

Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal
As
System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Pour information.... C'est normal cette erreur ou bien je dois modifier quoi pour que ca fonctionne ???

Merci de ton aide....
0
Rejoignez-nous