2 fonctions sur un bouton

1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 26 sept. 2007 à 12:12
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 26 sept. 2007 à 16:16
Bonjour a tous,

J'ai une petite question concernant 2 fonctions que j aurai aimé faire fonctionner en même temps sur le onrelease de mes boutons..

J'ai sur une clé ce code

import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
 
 
btn1.onRelease = function(){
 deplaceMC(276,274,500,470);
}


btn2.onRelease = function(){
    deplaceMC(476,265,900,250);
}
btn3.onRelease = function(){
   deplaceMC(565,274,300,470);
}


btn4.onRelease = function(){
   deplaceMC(476,374,900,270);
}


btn5.onRelease = function(){
   deplaceMC(476,174,900,270);
}


btn6.onRelease = function(){
 deplaceMC(676,274,500,470);
}


btn7.onRelease = function(){
 deplaceMC(400,274,500,470);
}
 
function deplaceMC(x,y,w,h){
    tx.stop()
   ty.stop()
   tw.stop()
   th.stop()
   
    tx = new Tween(mc, "_x", Strong.easeOut, mc._x, x, 30);
 ty = new Tween(mc, "_y", Strong.easeOut, mc._y, y, 30);
 tw = new Tween(mc, "_width", Strong.easeOut, mc._width, w, 30);
 th = new Tween(mc, "_height", Strong.easeOut, mc._height, h, 30);
 
}

j'aurai aimé ajouté pour chaque bouton ce code ci en plus

btn1.onRelease=function(){
 fond._alpha=0;
 img1.gotoAndPlay(2);
 if(img2.b==1){
 img2.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img3.c==1){
 img3.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img4.d==1){
 img4.gotoAndPlay(41);
 }
}

je l'ai ajouté à la suite de l'autre, j'ai essayé de l'ajouter sur le bouton sans résultat.... ou rien ne fonctionne ou un script s'annule..

Est ce que quelqu un pourrais m expliqué comment m'y prendre pour faire fonctionner le toute..

d'avance merci pour votre aide

5 réponses

cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
26 sept. 2007 à 15:45
Salut,
tu as écrit ça ???
btn1.onRelease=function(){
 deplaceMC(276,274,500,470);
 fond._alpha=0;
 img1.gotoAndPlay(2);
 if(img2.b==1){
 img2.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img3.c==1){
 img3.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img4.d==1){
 img4.gotoAndPlay(41);
 }
}
C'est peut-être qu'il y a un conflit entre ta fonction déplaceMC et tes if ?

 
Tout vient à qui sait attendre
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
26 sept. 2007 à 15:46
et puis, j'y pense,
essaie avec des else if pour le deuxième et le troisième if

Tout vient à qui sait attendre
0
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 sept. 2007 à 15:51
oups petite erreur de ma part...........
le bon code c'est celui là

btn1.onRelease=function(){
 fond._alpha=0;
 img1.gotoAndPlay(2);
 if(img2.b==1){
 img2.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img3.c==1){
 img3.gotoAndPlay(41);
 }
 if(img4.d==1){
 img4.gotoAndPlay(41);
 }
}


les deux fonctionnent.......... mais séparement.....
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
26 sept. 2007 à 15:58
Essai peut-être :

btn1.onRelease=function(){
deplaceMC(276,274,500,470);
fond._alpha=0;
img1.gotoAndPlay(2);
if(img2.b==1){
img2.gotoAndPlay(41);
}
else if(img3.c==1){
img3.gotoAndPlay(41);
}
else if(img4.d==1){
img4.gotoAndPlay(41);
}

Tout vient à qui sait attendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1800toutanne Messages postés 19 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
26 sept. 2007 à 16:16
comme ca la transition d'image de fonctionne pas..... mais le tween oui
0
Rejoignez-nous