Affichage Requête

Résolu
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 24 sept. 2007 à 11:46
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 25 sept. 2007 à 13:18
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour la rédaction de mon projet svp, c'est urgent et important.
Je souhaiterais afficher un menu déroulant avec les noms et prénom des utilisateurs au préalable saisis dans une base de donnée.

Si vous souhaitez avoir plus de précisions, n'hésitez pas.

En vous remerciant d'avance





Daniel E.

34 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 sept. 2007 à 15:03
Ha avant de remplir ta combobox tu peux la vider :
CB_NOM.clear


Le code tu l'as mis dans quelle section?le load de ta form?ou tu cliques sur un bouton?
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
24 sept. 2007 à 15:06
en fait, j'ai double cliqué sur la combobox, et j'ai mis le code là.
vaut mieux le mettre dans le load ?

Daniel E.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 sept. 2007 à 15:07
Re,

Essaye cela :

  While Not .EOF   
         CB_NOM.AddItem .Fields("nom_client")  'Ajout 
        .MoveNext   'passer à l'enregistrement suivant
   Wend       

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
24 sept. 2007 à 15:09
J'ai mis exactement le même code que tu m'as donné précédemment, le premier code qui ne fonctionnait pas dans la form LOAD, et ça fonctionne.

Merci.

PS : admettant que j'ai envi de faire plusieurs combobox, je les mets toutes dans le load et ça marcherait d'après toi ?

Daniel E.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
24 sept. 2007 à 15:23
Oui,

Il suffit de modifier l'ouverture du recordset :
myrecordset.open "select * from client",myconnection, adOpenDynamic, adLockPessimistic
'Permet de sélectionner tous les champs de la table

Ensuite sur un deuxième combobox dans la même boucle,
CB_PNOM.AddItem .Fields("Pnom")
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
24 sept. 2007 à 15:26
Ok merci, mais même s'il s'agit d'une autre table, avec par exemple CDROM (NomCd, typeCD,...)
Et je veux afficher le nom du CD, ça passerait ?

Merci

Daniel E.
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2007 à 09:39
Re,

Alors pour une autre table, il te faudra surement ouvrir un autre recordset..
A moins que tes 2 tables ne soient liées mais je ne pense pas que ce soit le cas.
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
25 sept. 2007 à 09:42
J'ai réussi pour ça.
Dit moi, au lieu que je poste un autre message pour un autre pb ça te derrange pas de me filer ton adresse msn ?
j'aimerais que tu m'aides sur certains points.

Merci d'avance

Daniel E.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 sept. 2007 à 09:45
Salut,

Qui ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
25 sept. 2007 à 09:47
ah... ba celui qui le souhaite, je pensais à lolokun en particulier lol

Daniel E.
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 sept. 2007 à 09:51
Je n'ai pas msn ici je suis au boulot donc je peux pas me connecter en journée.
De plus, cela permet d'avoir plusieurs opinions sur un problème si je n'arrive pas à répondre à ta question.
Et le fait de poser une question sur le forum,avec un titre explicite, permettra peut-être à quelqu'un de retrouver la discussion et de pouvoir régler tout seul le même problème que tu rencontres actuellement.
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
25 sept. 2007 à 10:09
Bien veu, je n'y ai pas pensé !
J'ai une question à te poser lol

J'ai créé un menu déroulant qui va chercher des valeurs dans une table. Je voudrais créer un champ qui fait le calcul automatique des données récupérés, qu'il multiplie pas 5.

Schéma :
Table :
CD(NomCD,TypeCD,NombreCD)  

J'ai créé un champ que j'ai appellé : TXTSOMME

Dans le champ "NombreCD", il y a les valeurs "1,2,3,4,5,..." => ces infos sont affichées dans une combobox (COMBO4)
Qu'il fasse le calcul donc : 5CD x 5 (Etant le prix du cd)

Mon code (qui ne marche pas) :
Dim Somme, n1 as interger
n1 = Val(combo4.text)
somme = n1 * 5
somme = txtsomme

Mon code ne fonctionne pas, et j'obtiens la valeur  "0", et même quand je modifie les données du combo4, le calcul auto ne se fait pas.

Merci encore de ton aide (je ne sais pas si je dois créer un autre message de forum)

Daniel E.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 sept. 2007 à 11:02
Salut,
Téoriquement on ne devrait poser qu'une seule question par TOPIC.... dixit le règlement

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_kirikou95 Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
25 sept. 2007 à 11:11
Cool je vais essayer celà.

Autre requête : hi hi

Alors là je ne sais vraiment pas comment faire.
J'ai une table commande
COMMANDE (CodeCommande, LibelleCommande,...)
je voudrais dans un champ texte, affiché la valeur par défaut du codecommande qui s'incrémente à chaque commande.
Je voudrais qu'il soit du type : COMMANDE01 pour la commande 1
et à chaque fois que je crée une nouvelle commande, qu'il affiche automatiquement COMMANDE02, COMMANDE03,COMMANDE04,etc etc etc

suis-je un peu clair ? lol

Daniel E.
0
Rejoignez-nous