Bouton radio

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 22 sept. 2007 à 18:40
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 23 sept. 2007 à 14:48
Bonjour,
Je cherche:
   Comment faire pour créer un bouton radio puis comment l'exploiter (savoir lequel est coché)?

En C API Win32...

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 sept. 2007 à 19:05
Tu créer un bouton auquel tu ajoute le style BS_AUTORADIONBUTTON

CreateWindow("button", "test", BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 5, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

Tu peux envoyer le message BM_GETCHECK, avec SendMessage, pour tester si le bouton est coché.
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 sept. 2007 à 19:18
Exemple:

#define DEF WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON

// premier groupe
CreateWindow("button", "but1 group1", DEF, 5, 5, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);
CreateWindow("button", "but2 group1", DEF, 5, 25, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);
CreateWindow("button", "but3 group1", DEF, 5, 45, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

//second groupe

CreateWindow("button", "but1 group2", WS_GROUP|DEF, 5, 65, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

CreateWindow("button", "but2 group2", DEF, 5, 85, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

CreateWindow("button", "but3 group2", DEF, 5, 105, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

Je n'est pas testé mais je crois que c'est bon.

C++ (@++)<!--
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
22 sept. 2007 à 19:10
Merci,
mais par bouton radio je vois les boutons ronds qui quand on en coche un décoche l'autre.
Comment en faire plusieurs?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
22 sept. 2007 à 19:10
Pourrais-je avoir un exemple? une source?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 sept. 2007 à 19:13
Et aussi, pour créer plusieurs groupes de bouton, il suffit d'ajouter le style WS_GROUP au premier bouton du nouveau groupe.
Tout les autres boutons suivant feront partie de son groupe jusqu'au prochain créé avec le style WS_GROUP (si il y en a un).

C++ (@++)<!--
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
22 sept. 2007 à 20:42
Merci je vais essayé avec ça.









Nico
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
23 sept. 2007 à 14:48
Merci,
J'ai esssayé ce code et ça marche impecablement....









Nico
0
Rejoignez-nous