Bouton radio [Résolu]

Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
- - Dernière réponse : ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
- 23 sept. 2007 à 14:48
Bonjour,
Je cherche:
   Comment faire pour créer un bouton radio puis comment l'exploiter (savoir lequel est coché)?

En C API Win32...

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
3
Merci
Tu créer un bouton auquel tu ajoute le style BS_AUTORADIONBUTTON

CreateWindow("button", "test", BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 5, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

Tu peux envoyer le message BM_GETCHECK, avec SendMessage, pour tester si le bouton est coché.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
3
Merci
Exemple:

#define DEF WS_CHILD|WS_VISIBLE|BS_AUTORADIOBUTTON

// premier groupe
CreateWindow("button", "but1 group1", DEF, 5, 5, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);
CreateWindow("button", "but2 group1", DEF, 5, 25, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);
CreateWindow("button", "but3 group1", DEF, 5, 45, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

//second groupe

CreateWindow("button", "but1 group2", WS_GROUP|DEF, 5, 65, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

CreateWindow("button", "but2 group2", DEF, 5, 85, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

CreateWindow("button", "but3 group2", DEF, 5, 105, 50, 20, hWnd, 0, 0, 0);

Je n'est pas testé mais je crois que c'est bon.

C++ (@++)<!--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Merci,
mais par bouton radio je vois les boutons ronds qui quand on en coche un décoche l'autre.
Comment en faire plusieurs?

<hr />

Merci d'avance et à bientôt.

Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Pourrais-je avoir un exemple? une source?
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
10
0
Merci
Et aussi, pour créer plusieurs groupes de bouton, il suffit d'ajouter le style WS_GROUP au premier bouton du nouveau groupe.
Tout les autres boutons suivant feront partie de son groupe jusqu'au prochain créé avec le style WS_GROUP (si il y en a un).

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Merci je vais essayé avec ça.









Nico
Commenter la réponse de ndubien
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Dernière intervention
10 mai 2014
5
0
Merci
Merci,
J'ai esssayé ce code et ça marche impecablement....









Nico
Commenter la réponse de ndubien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.