Requete d'exclusion un peu compliquée ^^

Résolu
acidrain Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 21 sept. 2007 à 12:05
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 21 sept. 2007 à 21:29
Bonjour!

Petit problème de requête.
Ma requete doit retourner ceci: "Clients ayant au moins passé 2 commandes et n'en ayant plus passé depuis X jours"

Pour linstant jarrive bien a traité la condition des deux commandes:
SQL2="SELECT Membre, Count(NoCommande) AS comptage FROM Commandes GROUP BY Membre HAVING Count(NoCommande)>1 ORDER BY Membre"

Par contre, aucune idée de la manière de traité la fin de la requete! Pas le droit au MINUS etc en plus (merci ACCESS) Bref un peu d'aide serait la bienvenue!

Merci à tous!

1 réponse

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
21 sept. 2007 à 21:29
si nbr jours = 10

SELECT Membre, 
              Count(NoCommande) AS comptage,
              max(date_commande) AS 'DerniereCommande'
FROM Commandes
GROUP BY Membre
HAVING Count(NoCommande) > 1
    AND max(date_commande) < dateadd(day, -10, getdate())
ORDER BY Membre
3
Rejoignez-nous