Differentiel entre 2 tables [Résolu]

yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 10:45 - Dernière réponse : yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention
- 21 sept. 2007 à 17:22
Salut a tous

voila je voudrai faire un differentiel entre 2 table (TableA et TableB) et pouvoir insérer les lignes manquantes dans la TableA si la TableB contient des lignes en plus

est ce que quelqu'un pourrai me donner la syntax merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 15:40
+3
Utile
insert into table2 values (select * from table1 where table1.id+table1.id2+table1.id3 not in (select table2.id+table2.id2+table2.id3 from table2) )

Dom
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dominique.stock
dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 11:46
0
Utile
Bonjour,
Essaies un truc comme ça :
insert into table2 values (select * from table1 where table1.id not in (select table2.id from table2) )

peut être qu'il n'y a pas de values ...

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 14:07
0
Utile
merci pour ta reponse dominique mais la comparaison doit se faire sur 3 champs
il faudrait donc que je compare chaque champs c ça???

un inner join ne pourrait pas me renvoyer les lignes manquantes seulement???
Commenter la réponse de yanis7518
dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 14:21
0
Utile
Oui

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 14:22
0
Utile
tu pe m'expliker comment??
Commenter la réponse de yanis7518
yanis7518 283 Messages postés mercredi 7 décembre 2005Date d'inscription 9 juillet 2010 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 17:22
0
Utile
merci pour tes reponses dominique je vais tester ça
Commenter la réponse de yanis7518

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.