Differentiel entre 2 tables [Résolu]

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
- - Dernière réponse : yanis7518
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
- 21 sept. 2007 à 17:22
Salut a tous

voila je voudrai faire un differentiel entre 2 table (TableA et TableB) et pouvoir insérer les lignes manquantes dans la TableA si la TableB contient des lignes en plus

est ce que quelqu'un pourrai me donner la syntax merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
3
Merci
insert into table2 values (select * from table1 where table1.id+table1.id2+table1.id3 not in (select table2.id+table2.id2+table2.id3 from table2) )

Dom

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Bonjour,
Essaies un truc comme ça :
insert into table2 values (select * from table1 where table1.id not in (select table2.id from table2) )

peut être qu'il n'y a pas de values ...

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
merci pour ta reponse dominique mais la comparaison doit se faire sur 3 champs
il faudrait donc que je compare chaque champs c ça???

un inner join ne pourrait pas me renvoyer les lignes manquantes seulement???
Commenter la réponse de yanis7518
Messages postés
446
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2003
Dernière intervention
8 octobre 2008
0
Merci
Oui

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
tu pe m'expliker comment??
Commenter la réponse de yanis7518
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Dernière intervention
9 juillet 2010
0
Merci
merci pour tes reponses dominique je vais tester ça
Commenter la réponse de yanis7518

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.