Tache Planifié?

cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 20 sept. 2007 à 16:41
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 20 sept. 2007 à 22:26
Je me demandais qu'elle serait le meilleur moyen d'activer une tache à tous les 24 heures. Je pensais à un service web qui contientrait une boucle infinie avec les commandes à executer et à la fin un thread.sleep(24 heures)

Est-ce que quelqu'un a une meilleur solution ? Je suis sur .NET 2.0

Myke

4 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 21:18
La réponse est dans ta question ! Tu n'as qu'à créer une tâche planifiée qui pointe sur 1 petit exécutable ou un .bat qui fait ce que tu veux.
(panneau de configuration/tâches planifiées)
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 21:20
PS :
tu peux même la faire pointer vers un .VBS
Et en vbScript on peut tout faire ! (BDD, fichiers, système, mail, ftp ect...)
0
cs_Myke Messages postés 138 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
20 sept. 2007 à 21:30
J'y avais pensé le seul problème c'est que je n'ai pas accès au serveur ! Est-ce que tu peux faire un call sur un Service Web  en VBS ?

Myke
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
20 sept. 2007 à 22:26
Ben oui, tu peux utiliser l'objet XmlHttpRequest en lui passant l'url du webService, les params ect... et récupérer la réponse.

Mais en .net2 c'est encore plus simple, tu crées un projet normal, tu ajoutes la réference web du webService puis tu utilises l'exe de manière automatique.
On n'est pas obligé de passer par ASP.NET pour appeler un webService.
0
Rejoignez-nous