Formulaire analyse texte

Résolu
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 20 sept. 2007 à 15:42
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 20 sept. 2007 à 15:56
Hello

Je dois construire un site qui fonctionne comme ceci

1) utilisateur doit être reconnu
2) utilisateur répond à quelques questions
       Aimez-vous le bleu ?
       si oui on continue, si non on arrête
3) utilisateur doit répondre d'une manière définie aux questions:
       Aimez-vous le vert ?
      l'utilisateur doit répondre
       oui, j'aime le vert
       si il répond autre chose, on lui propose de se corriger
4) on revient à 2) puis sortie
5) utilisateur revient x temps après pour recommencer

Je pensais utiliser PHP/MySQL pour stocker les paramètres utilisateurs et 2) et JAVA pour l'analyse de texte de 3)
J'ai entendu parler aussi de Ruby on Rails, d'Ajax etc. Que choisir dans tout ça ?

Merci à vous
      

1 réponse

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 sept. 2007 à 15:56
Hello,

Ajax n'est pas un langage en soi, c'est du javascript qui interroge un serveur.
Après, tu ne vas pas mélanger du php et du java, choisis un langage est reste-y.
Pour ce genre d'appli, typiquement tu vas utiliser du php. Maintenant le ruby devient à la mode pour simplifier les formulaires et tout ça, mais j'ai pas testé. Question de goût... pourquoi pas l'asp aussi, mais bon sur un forum php, je crois que la plupart ici ne préfèrent pas...
3
Rejoignez-nous