Comment ajouter des répertoires dans l'Explorateur de soluti

Résolu
dysorthographie Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2024 - Modifié le 15 juin 2024 à 14:26
Whismeril Messages postés 19082 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 - 17 juin 2024 à 16:31

Bonjour à tous,

Je suis en train de développer une application utilisant IIS Express, LocalDb et VS Code comme principaux outils. Dans mes souvenirs, il était possible dans les versions précédentes de Visual Studio d'ajouter des répertoires personnalisés dans l'Explorateur de solutions, ce qui permettait de copier automatiquement leur contenu dans les répertoires Debug/Release lors du déploiement de l'application.

Actuellement, j'utilise Visual Studio Community 2022, mais je ne trouve pas cette fonctionnalité. Est-ce que quelqu'un sait si cette fonctionnalité existe toujours dans Visual Studio Community ou si elle a été déplacée/renommée dans cette version ?

Merci d'avance pour votre aide !

4 réponses

vb95 Messages postés 3478 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Non membre Dernière intervention 8 juillet 2024 169
Modifié le 16 juin 2024 à 15:45

Bonjour

Cette fonctionnalité existe toujours .

Dans Visual Studio au niveau de l'Explorateur de Solutions

1) Clic droit sur le nom du Projet ( sur l'image c'est Pokedex à la ligne avant My Project )

2) une fenêtre s'ouvre : clic sur Ajouter

3) On peut alors ajouter un dossier 

L'image montre le dossier NewFolder1 rajouté à un de mes projets . Reste ensuite à le renommer selon son désir .


dysorthographie Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2024 3
16 juin 2024 à 16:52

Bonjour et merci pour la réponse,

C'est exactement ce que j'ai fait.

Avant on pouvait activer la propriété copier à la compilation ce qui n'existe plus.

J'ai besoin que ce qui ce trouve dans ce dossier et st sous dossiers soient empacter dans le processus de déploiement.

En tout cas merci encore pour ton intervention.

Whismeril Messages postés 19082 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 658
17 juin 2024 à 10:17

Bonjour

Tu sélectionnes un fichier, et dans ses propriétés tu renseignes "copier dans le répertoire de sortie"


dysorthographie Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2024 3
17 juin 2024 à 11:28

Bonjour et merci pour la réponse,

Dans mes souvenirs c'était sur la propriété du répertoire qu'il fallait renseigner "copier dans le répertoire de sortie" et bien évidemment je ne la trouvais pas.

Je vais regarder et surtout tester.

Un grand merci,je te tiens au courant.

0
dysorthographie Messages postés 101 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2024 3
17 juin 2024 à 14:48

Ça fonctionne parfaitement. 

Definir la propriété de chaque fichier me semblait long à faire mais pas tant que ça finalement.

Un grand merci tu m'as  remis les neurones en ordre de marche.

Whismeril Messages postés 19082 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juillet 2024 658
17 juin 2024 à 16:31

De rien

0
Rejoignez-nous