Liste repertoires et sous repertoires

jonguerre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2004 - 9 nov. 2003 à 16:57
kabil ah Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005 - 10 déc. 2005 à 15:03
Bonjour à tous,

je cherche a faire une fonction recursive en c# qui me permetrais de lister tous les repertoires et sous repertoires a partir d un chemin donné.

Merci d'avance pour votre aide.

John

4 réponses

cs_ppao Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
9 nov. 2003 à 21:24
Slt,

Voila une fonction qui correspond à ce que tu cherche.

Si tu veux que des conseils :
- utilise System.IO.Directory.GetDirectories(string s) pour les dossiers,
- System.IO.Directory.GetFiles(string s) pour les fichiers,
- et ne regarde pas la suite. lol

Cette fonction liste les répertoires et les fichiers de façon recursive, elle est peu etre pas parfaite mais bon.

Sinon, voila la fonction :

private void RechercheDossier(string s) {
string[] fichiers;
string[] repertoires;

try
{
fichiers = System.IO.Directory.GetFiles(s);
repertoires = System.IO.Directory.GetDirectories(s);
}
catch(Exception e)
{
MessageBox.Show(e.ToString());
return;
}

//code de traitement des répertoires

foreach(string fichier in fichiers)
{
System.IO.FileInfo fInfo = new System.IO.FileInfo(fichier);
//code de traitement des fichiers
}
foreach(string repertoire in repertoires)
{
RechercheDossier(Path.Combine(s, repertoire));
}
}
0
jonguerre Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2004
10 nov. 2003 à 10:24
Merci beaucoup c parfait !

John
0
cs_welc Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
16 nov. 2003 à 18:53
0
kabil ah Messages postés 5 Date d'inscription samedi 10 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2005
10 déc. 2005 à 15:03
kabil
0
Rejoignez-nous