Choisir des répertoires ou sous répertoires

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 7 sept. 2006 à 17:10
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 8 sept. 2006 à 23:51
Bonjour,

Je suis actuellement sur un code de rennomage de fichiers que je fais en VBnet sous VS 2005.
J'ai besoin que mon code agisse sur tout les répertoires et sous répertoires présents dans "C:/test"
Car là j'utilise :Dossier1 = Fso.GetFolder(

"C:\test")

donc ca fonctionne que à la racine de "test"

Merci de votre aide.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 17:23
Salut,


Voici ce que je ferai en VB6 a toi de voir pour l'adapter en .NET
(Dans mon exemple il aurait ete mieux que Fso soit Global pour ne pas avoir a en recreer un a chaque fois mais c'est pour l'exemple)


 Private Sub Form_Load() 

   Call FonctionRecursive("C:\Test") 

End Sub 
 




Private Sub FonctionRecursive(TxtPath As String) 
Dim Fso As New FileSystemObject 
Dim Dossier1 As Folder 
Dim SousDossier As Folder 

    Set Dossier1 = Fso.GetFolder(TxtPath) 

    MsgBox Dossier1.Path 

    For Each SousDossier In Dossier1.SubFolders 
        Call FonctionRecursive(SousDossier.Path) 
    Next 

    Set Dossier1 = Nothing 
    Set SousDossier = Nothing 
    Set Fso = Nothing 
End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+,   Ju£i?n
0
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
8 sept. 2006 à 23:51
Salut,

Bonne réponse, mais ne pas oublier le traitement des fichiers dans la fonction, en supposant que tu veuille renomer les fichiers avec un prefix "Save":

dim Fichier as File
 
    For Each Fichier in Dossier1.Files
       Fichier.Name = "Save_" + Fichier.Name
    Next Fichier
0
Rejoignez-nous