Lire du https en VB

CheatBaker Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023 - 2 nov. 2023 à 17:38
Whismeril Messages postés 19033 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 - 4 nov. 2023 à 23:08

Bonjour à tous,

Voilà : avec les API InternetOpenUrl et InternetReadFile, on arrive sans problème à ouvrir et charger une page html dont l'adresse est un "http". Ok.

Il en va tout autrement avec une adresse "https". On a un code retour : LastDLLError=-2146893018 dès l'open et, évidement, inutile d’essayer de passer outre pour le read"

Quelqu'un a une idée ?

Merci

4 réponses

Whismeril Messages postés 19033 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 656
2 nov. 2023 à 18:58

Bonjour

Tu as posté ta question dans le forum VB6.

Avant de parler de tes API, parlons de VB6

Mais VB n'est plus commercialisé depuis 1999, il y a eu des mises à jour de sécurité jusqu'en 2008 (et que pour les grands comptes).

Bref c'est un langage obsolète.

Tes API maintenant, un petit tour sur la doc montre que la seconde a besoin d'un handle créé par la première (ou d'autres api).

Et la première, je cite 

Opens a resource specified by a complete FTP or HTTP URL.

Y'a pas écrit or HTTPS, donc pas de handle, pas de lecture.

Quand aux 2 autres API qui permettent de créer ce handle, l'une concerne juste le FTP et l'autre le HTTP.

Peut-être faut il passer à un langage actuel.


0
CheatBaker Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
3 nov. 2023 à 19:33

Bonsoir,

Je te remercie pour ta réponse très documentée. (je suis allé voir le lien : très intéressant !)

Bon, j'avoue qu'un petit poil dans la main et aussi le manque de temps, m'empêche de me "mettre" au VB.Net ou un autre langage sans doute plus adapté. Il y a aussi le fait que je suis encore (!!) sous XP pour tout un tas de raisons qui dépassent le cadre ici présent. Enfin, d'après mes recherches, pour certains langages, il existe des IDE exécutable gratuits sous XP, mais je n'en ai pas trouvé pour VB.Net. Si tu as un plan ...

Néanmoins, s'il existe la moindre chance qu'une petite API me permette d'attaquer le HTTPS et utilisable sous XP, je veux bien la tenter. Cela me dépannerait. A noter que je ne l'avais pas signalé dans mon post, mais j'avais bien appelé "InternetOpen" dans mon code, lequel m'a fourni le handle nécessaire pour "InternetOpenUrl"

Voilivoilou

Je serai tout attentif à toute réponse qui me parviendrait..

CB

0
Whismeril Messages postés 19033 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 656
3 nov. 2023 à 20:09

pour certains langages, il existe des IDE exécutable gratuits sous XP, mais je n'en ai pas trouvé pour VB.Net.

VBExpress 2008, mais il est à peine moins obsolète que VB6...

Et pas sûr qu'on le trouve encore.

0
CheatBaker Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
4 nov. 2023 à 15:01

Merci pour le lift, je vais l'essayer tout de suite.

J'imagine que pour mon "https", je vais devoir reprendre mes recherches ?

J'ai bien une piste avec https://learn.microsoft.com/fr-fr/windows/win32/http/http-server-api-overview, mais ils ne proposent aucun code d'exemple et ce n'est pas facile de s'y retrouver. Si tu en vois un qqpart, je suis preneur.
 

0
Whismeril Messages postés 19033 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 656
4 nov. 2023 à 23:08

Je ne sais pas, je ne code plus en vb6 depuis plus de 15 ans

0
Rejoignez-nous