ListView

okeyl Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2023 - Modifié le 18 févr. 2023 à 22:13
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 19 févr. 2023 à 23:16

Bonjour tout le monde, je souhaite pouvoir supprimer un item dans listview et dans la base de donnée excel

j'ai une base de donnée qui contient 5 colonnes (date/ligne/format/minute d'arrêt/cause d'arrêt)

quand je choisi une journée et que j’ouvre userform des arrêts, la listview s'alimente automatiquement par les arrêts de la journée sélectionnée

j'ai mis un code de suppression mais l'index choisi n'est pas forcement le même dans la base de donnée, donc si par exemple  j'ai sélectionné l'index 4, ce dernier est peut-être placer 36 dans la base de donnée et si je supprime c'est un arrêt d'une autre journée qui est supprimé (la ligne 4 bien sur)  

voici le code:

With ListView1.ListItems
            Feuil6.Range("a" & ListView1.SelectedItem.Index + 1).EntireRow.Delete Shift:=xlShiftUp
            ListView1.ListItems.Remove ListView1.SelectedItem.Index
 End With

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 19 févr. 2023 à 10:29

Bonjour

1) Excel n'est pas une base de données : c'est un tableur .

2) Pourquoi le fichier Excel et la Listview ne sont ils pas synchronisés au niveau des lignes ? La ligne 10 Excel doit correspondre à la ligne 10 de la Listview . Sinon c'est le bazar complet .


0
okeyl Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 décembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2023
19 févr. 2023 à 21:21

Bonjour

1) Vu que j'ai nommé la feuil base de donnée je ne sais pas ce qu'il ma pris de l'écrire ainsi.

2) le fichier excel comporte plusieurs dates mais la listview alimente seulement la date sélectionner

Exemple

Si j'ai 60 arrêts du mois de janvier et février dans le tableau mais 4 arrêts de la date 04/02/2023 qui sont placer dans la ligne 41 à 44, quand je choisi cette date et j'ouvre la listview des arrêts,  j'aurais que ces 4 arrêts et non pas les 60   

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
19 févr. 2023 à 23:16

Dans ca cas là dans la listview il faut rajouter une colonne qui indique à quelle ligne Excel correspond la ligne de la listview . Ainsi on saura quelle ligne Excel correspond à quelle ligne de la listview .


0
Rejoignez-nous