Application en arrière plan

Résolu
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024 - 13 août 2022 à 00:45
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 - 15 août 2022 à 11:53

Bonjour,

J'aimerais qu'au lancement de mon application, elle ne prenne pas le focus, j'aimerais que la fenêtre qui l'avait la conserve ?

Peut-on faire perdre le focus d'une application en Vb.Net ?


3 réponses

Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
13 août 2022 à 09:32
0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
13 août 2022 à 19:59

Merci de ta réponse,

Enfaite je connais la technique utilisé dans le lien que tu m'as fourni.
Cpendant pour mon cas, je ne veux pas donner le focus à une autre application,
je voudrais que mon programme perde le focus et que l'application qui l'avait juste avant le retrouve tu vois ?

je ne sais pas qui l'avais avant mais je veux juste que mon application perd son focus.

Je ne sais pas trop comment m'y prendre pour le coup, j'ai déjà fais pas mal de recherche.


0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
13 août 2022 à 20:09

Ok.

une idée tu écris un luncher avec le code ici https://stackoverflow.com/questions/12586957/how-do-i-open-a-process-so-that-it-doesnt-have-focus que tu arrêtes aussitôt 


0
cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
Modifié le 15 août 2022 à 11:54

Merci top ! 

Du coup voici le code que j'ai utilisé.

'1/ Déclaration des API (Oui y a les deux formats de déclaration, je corrigerais)

    <DllImport("user32.dll")>
    Private Shared Function SetForegroundWindow(ByVal hWnd As IntPtr) As <MarshalAs(UnmanagedType.Bool)>        Boolean
    End Function

    Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" Alias "GetForegroundWindow" () As Integer


'2/ Déclarer une variable dans la Form

Dim HandleOld As Long

'3/ Affectatioon de la variable

Private Sub Bar_HandleCreated(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.HandleCreated
        HandleOld = GetForegroundWindow

End Sub

'4/ Re-affecte le focus sur la fenêtre avant le lancement de mon Appli

Private Sub Bar_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
     SetForegroundWindow(HandleOld)
End Sub
0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656 > cs_Alien Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
15 août 2022 à 11:53

Pour tes prochains messages, merci d'utiliser la coloration syntaxique, en choisissant basic.

https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-poster-un-extrait-de-code

0
Rejoignez-nous