Probléme lecture image dans ressource

cs_boumboum Messages postés 34 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2023 - 5 août 2022 à 09:56
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 5 août 2022 à 20:40

Bonjour à tous,

Je suis en train de convertir une appli Winforms en WPF. Seulement je suis confronté à un probléme auquel je ne trouve pas la réponse.

Mon appli posséde un fichier de ressources RESX nommé RESSOURCES dans lequel j'y stocke les images que celle-ci a besoin.

Par exemple, le fichier contient un PNG nommé FlecheG

En winforms :

        FlecheG = New PictureBox With {.Name = "FlecheG", .Image = My.Resources.Ressources.FlecheG, .Size = New Size(8, 8), .Enabled = True, .Left = 25, .Top = 4}

Cà fonctionne.

En WPF (code Behind)

        FlecheG = New Image With {.Name = "FlecheG", .Source = My.Resources.Ressources.FlecheG, .Width = 8, .Height = 8, .IsEnabled = True, .Left = 25, .Top = 4}
 

Cà ne fonctionne pas. La propriété source est mal renseignée. Il me parle de "Impossible de convertir une valeur de type Bitmap en ImageSource. J'ai beau tenté des choses, rien à faire.

Merci d'avance pour votre éclairage


A voir également:

3 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
5 août 2022 à 10:52
0
cs_boumboum Messages postés 34 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2023
5 août 2022 à 20:19

Merci Whismeril,

Même avec la doc, je ne comprends toujours pas comment on peut mettre en Image.Source une image stockée dans un fichier resource RESX.

En WPF, c'est vraiment bien plus compliqué qu'en WinForms apparement.

Aurais-t un exemple à me montrer stp ? Merci


0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
5 août 2022 à 20:40

Non, je n'ai pas d'ordinateur sous la main.

Le message d'erreur te dis que ru as besoin de convertir ton image en objet de type imagesource, ça n'a rien à voir (à priori) avec le fait qu'elle soit en ressource


0
Rejoignez-nous