Probleme sur requete sql

Résolu
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 16 sept. 2007 à 00:51
niKolas59 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 18 sept. 2007 à 20:05
Bonjour à tous,

Je souhaite réalisé une requete sur un base mysql. Mon code est le suivant :
$requete2 "select * from cp where code_region 40" ;

$db =mysql_connect('localhost', 'root', 'root') ;
mysql_select_db('rdvecolo', $db);

$resultat = mysql_query($requete2) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data = my_fetch_row($requete2))
{
echo ''.$data['CP'].' '.$data['Ville'].' '.$data['Pays'].'
' ;
}

Le problème est que lorsque j'essaye ma page j'ai l'erreur suivante :
Fatal error: Call to undefined function my_fetch_row()

Pouvez-vous me dire ce qui cloche ?

Merci pour votre aide.

duck88

18 réponses

niKolas59 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 sept. 2007 à 19:56
essaies un "mysql" à la place d'un "my" dans ton my_fesh_assoc.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 sept. 2007 à 01:57
Salut
c'est pas my_fetch_row
mais mysql_fetch_row ou mysql_fetch_assoc si tu veux un tableau associatif

quand meme chercher ta fonction sur php.net ca donne :
http://fr3.php.net/manual-lookup.php?pattern=my_fetch_row&lang=fr

mysqli_fetch_array
la fonction mysql_fetch_row est parmi les resultats... t'as pas du beaucoup chercher...
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
16 sept. 2007 à 11:23
slt, merci pour ta réponse,

Ca ne fonctionne pas non plus, tout comme my_fetch_array, j'ai tourjours la meme erreur mais avec le nom de la fonction qui change. Je debute en php et j'ai peu etre oublié un include ou un truc dans le genre.

La honnetement je vois pas, ce qui bloque.

duck88
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 sept. 2007 à 11:48
Salut

si mysql_query est vu... mysql_fetch_array ou mysql_fetch_row aussi...

sinon, ajoute l'extention mysql dans ton php.ini...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niKolas59 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 sept. 2007 à 00:42
Cette partie du code semble erronée :

while($data = my_fetch_row($requete2))
{
echo ''.$data['CP'].' '.$data['Ville'].' '.$data['Pays'].'
' ;
}

Essaies plutot :


while($data = mysql_fetch_row($resultat))
{
echo ''.$data['CP'].' '.$data['Ville'].' '.$data['Pays'].'
' ;
}

à +
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2007 à 01:06
Salut

$data['Ville'] mettre ca avec un fetch row... ca ne marchera jamais c'est un fetch assoc qu'il faut

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
niKolas59 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 sept. 2007 à 01:22
Correct ! Une erreur aussi grave de ma part est un signe qu'il faut que j'aille me coucher ;o)

Sur ce, je file donc !

Mais bon au moins il saura  ce qu'il doit faire, l'erreur principale venait du fait qu'il mettait $requete2 à la place de $resultat... à partir de là j'ai plus lu
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2007 à 01:31
Salut
en effet...
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 sept. 2007 à 13:23
Je dois vraiment être très con, parce que ca ne marche toujours pas.

duck88
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
18 sept. 2007 à 14:39
Hello, et si tu relisais attentivement ton code ligne par ligne, ça pourrait aider...
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 sept. 2007 à 14:51
Pour etre francs, je dois avoir de la merde dans les yeux parce que j'ai beau regarder je ne vois pas.

duck88
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
18 sept. 2007 à 15:13
Alors regarde encore.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2007 à 19:25
Salut

RENVOI NOUS TON CODE MODIFIE ET TON MESSAGE D'ERREUR !!!

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 sept. 2007 à 19:45
$requete = "select * from cp where code_region = 10" ;

$db =mysql_connect('localhost', 'root', 'root') ;
mysql_select_db('rdvecolo', $db);

 $resultat = mysql_query($requete2) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

 while($data = my_fetch_assoc($resultat))
{
echo ''.$data['CP'].' '.$data['Ville'].' '.$data['Pays'].'
' ;
}

et l'erreur est :
Call to undefined function my_fetch_assoc()

duck88
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 sept. 2007 à 19:48
j'abandonne....

au passage, t'es vraiment un gros con... on t'explique un truc, t'en fais qu'a ta tete...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 sept. 2007 à 19:54
Ben excuse moi d'être con, mais j'ai bien modifié le my_fetch_row en my_fetch_assoc et j'ai bien remplacé le $requete2 par $resultat.

Qu'est ce que tu veux de plus ?

Dsl d'abuser de ta patience...

duck88
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
18 sept. 2007 à 20:00
OH LE CON !!!


Y'a des fois j'ai vraiment trop de mal. Merci à toi niKolas59 et merci aussi au autres pour votre aide.


duck88
0
niKolas59 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
18 sept. 2007 à 20:05
J'viens d'me relire... Comment j'ai écris fetch... faut que j'arretes de boire moi...
0
Rejoignez-nous