Visual Studio et Arduino avec FileSystemWatcher

Résolu
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 - Modifié le 1 mars 2022 à 14:34
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 - 2 mars 2022 à 19:29
Bonjour,
J'ai un petit programme avec Visual Studio qui détecte dès qu'il y a un nouveau fichier dans un dossier avec FileSystemWatcher. Donc j'affiche un msgbox des qu'il y a un changement dans le dossier et je voudrais allumer une led ou buzzer ou autre pour l'instant pour test pin 13
Comment dois je faire.? Pour l'instant j'ai juste fait clignoté la led pin 13 avec le logiciel Arduino mais pas avec Visual Studio.
Merci

13 réponses

NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
28 févr. 2022 à 22:01
Comme ça, à froid, je dirais utiliser l'arduino connecté en USB, et utiliser la connexion série (COMx) pour lui envoyer des informations pour manipuler la sortie.

Par exemple, lui envoyer '0' pour éteindre, "1" pour clignoter, "2" pour allumer.
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
1 mars 2022 à 14:54
Bonjour,
J'ai crée un petit logiciel avec visual studio 2022 et application windows forms qui utilise le framwork 6.0 et j'ai pas dans la boite a outil le seriaport comment faire est j'ai essayer de cree un autre pour voir en choisissant application windows forms (net framwork) et pa r defaut le framwork 4.7.2 est le serialport u est bien comment dois je faire car je ne peut pas tout refaire.
Merci
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
Modifié le 1 mars 2022 à 18:39
Classe System.IO.Ports.SerialPort regardes la doc sur le sujet.
Avec le framework .NET (pas .NET core)
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
1 mars 2022 à 16:24
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
1 mars 2022 à 16:30
Merci je vais regarder est il possible de passer mon application qui est en framework v6.0 en v4.7.2 car dans la boite a outil de visual studio apparait le seriaport
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
1 mars 2022 à 16:32
Oui, dans les propriétés du projet.
Mais quite à passer en 4.xx, je te conseille 4.8 car c’est la seule que Microsoft maintiendra à jour quelques temps encore.
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
1 mars 2022 à 16:46
j'ai pas le choix j'ai juste .net 5.00 et net 6.0 et quand je l'installe il n'apparait pas
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
1 mars 2022 à 17:28
Tu as quel windows et quel Visual Studio (millésime et version)
0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
1 mars 2022 à 22:46
Windows 10 et visual studio community 2022
0
vb95 Messages postés 3476 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 16 juin 2024 169
Modifié le 2 mars 2022 à 04:13
Bonjour
Visual Studio Community 2022 fonctionne aussi bien en NET 6.0 qu'en FrameWork 4.8 .
Regarde dans tes logiciels installés si tu as ceci :



Ce sont les fichiers du FrameWork 4.8 et celui de NET Core 6.0 .
Si le FrameWork 4.8 n'est pas présent il faut le télécharger chez Microsoft .
Une fois ceci fait tu pourras choisir de créer des projet VB Net Winform en 4.8 ou des projets VB Net Winform en NET 6.0 . Ce sont 2 options différentes dans tous les choix de projets possibles

Plus de détails dans cette discussion : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10106892-souci-avec-un-projet-vb-net

0
trucss Messages postés 189 Date d'inscription jeudi 17 février 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 1
2 mars 2022 à 07:38
Bonjour , ou j'ai bien le 4.8 et 4.7.2 et malgres cela j'ai pas le choix dans les proprietes c'etait au depart il y avait plusieurs choix au depart application windows form le premier me propose pas serialport et le deuxieme oui c'est curieux j'ai le pe,sais que c'etait pareil. Du coup j'ai cree avec le premier et comment changer.

0
dysorthographie Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 5
Modifié le 2 mars 2022 à 12:25
Bonjour,
sans garantie, aller dans le menu extension et rechercher serial framework

si non tu ajouter un nouveau projet de libraire à ton projet existant en espérant que le mixe est possible!

je t'invite également à t'intéresser à https://about.gitlab.com/
0
dysorthographie Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2024 5
2 mars 2022 à 14:10
Désolé pour le copier coller intempestifs sur mon dernier poste !

Ceci dit pour le versionnig gitlab c'est top !
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
2 mars 2022 à 18:41
Je reposte ma réponse de plus haut :
Classe System.IO.Ports.SerialPort regardes la doc sur le sujet.
Avec le framework .NET (pas .NET core)
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
2 mars 2022 à 18:48
Hello, apparemment Microsoft l’a supprimé de la livrée de base depuis la .Net 5.
A priori, il est possible de l’installer un package nugget, comme indiqué dans un lien que j’ai mis plus haut.

Cela dit, je ne peux pas vérifier, au boulot on reste en 4.0, 4.5 et 4.8 en raison de vieux matériels qu’on renouvelle doucement. Et à la maison, mon mac de 15 ans est à la peine avec windows en virtualbox…
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159 > Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024
2 mars 2022 à 19:29
Selon la page https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.io.ports.serialport?view=dotnet-plat-ext-6.0
Il faudrait : .NET Platform Extensions pour les version plus que 4.8.

Le Nuget : https://www.nuget.org/packages/System.IO.Ports/ semble probant.
1
Rejoignez-nous