Assembly externe et deserialisation binaire

kink_88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2021 - 27 oct. 2021 à 10:46
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 27 oct. 2021 à 13:07
bonjour tout le monde,

Je suis débutant et je suis bloqué sur le problème suivant :

j'ai créer une librairie externe que je charge par reflexion puis je créer une instance que je place dans ma variable : Private _ObjSave As Object

  
dim Ftype as type
 Dim newAssembly As Assembly = Assembly.LoadFrom(Me._CheminDll)
                    For Each MonType In newAssembly.GetTypes()
                        If MonType.Namespace.IndexOf("ExternalTool") >= 0 Then
                            Ftype = MonType
                        Else

                        End If
                    Next

Me._ObjSave = Activator.CreateInstance(Ftype)


quand je sauvegarde le tout dans un fichier binaire lors de la deserialisation j'ai le message suivant :

"Impossible de charger le type "ma librairie" requis pour la deserialisation"



pourtant quand je regarde dans les assemblies chargé avec
AppDomain.CurrentDomain.GetAssemblies()

mon assemblie est bien présente


Est ce que vous avez une idée ?
merci d'avance .

1 réponse

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
27 oct. 2021 à 13:07
Bonjour

quand je sauvegarde le tout dans un fichier binaire

qu’est ce que tu appelles « le tout »

Peux tu poster le code de la serialisation et celui de la deserialisation?

PS quel est l’intérêt de la réflexion, c’est plus compliqué à coder et plus lent à l’exécution?
0
Rejoignez-nous