Créer un bouton retour

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour, comment vous allez?
j'aimerais créer un retour d'un usercontroler vers un autre usercontroler. j'ai essayer une méthode mais qui ne marche pas. voici:
un retour pour quitter uccours vers ucenseignant en utilisant le panel de uccours et j'ai fait de même pour aller de ucenseignant vers uccours.
 
 /////uccours vers ucenseignant
try
            {
                if (!panelaffiche.Controls.Contains(UCenseignant.instance))
                {
                    panelaffiche.Controls.Add(UCenseignant.instance);
                    UCenseignant.instance.Dock = DockStyle.None;
                    UCenseignant.instance.BringToFront();
                }
                else
                {
                    UCenseignant.instance.BringToFront();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
/////ucenseignant vers uccours
 if (!panelaffiche.Controls.Contains(UCcours.instance))
            {
                panelaffiche.Controls.Add(UCcours.instance);
                UCcours.instance.Dock = DockStyle.None;
                UCcours.instance.BringToFront();
            }
            else
            {
                UCcours.instance.BringToFront();
            }


voici l'erreur qui s'affiche:


Merci

5 réponses

Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Bonjour

est ce que tu peux enlever le try catch, pour voir à quelle ligne ça plante, et regarder le contenu de toutes les variables de cette ligne (voir de la précédente)
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021

D'accord je vais faire ca de suite là.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021

je viens d'essayer mais ca ne montre pas a quel niveau il y a l'erreur
Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Tu as peut-être un try catch plus haut.

Alors tu remets le try catch et tu vas mettre un point d'arrêt et tu exécutes en pas à pas.
A un moment donné, tu vas tomber dans le catch, le problème se situe à la ligne qui a été exécutée juste avant.
Tu mets un point d'arrêt à cette ligne, tu enlèves le premier et tu relances.
Et cette fois, tu regardes le contenu de toutes les variables.
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2021

Bonjour , D'accord je vais faire ca.
Merci