Créer un bouton retour

kfaycal
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
- 28 avril 2021 à 16:48
kfaycal
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
- 1 mai 2021 à 12:08
Bonjour, comment vous allez?
j'aimerais créer un retour d'un usercontroler vers un autre usercontroler. j'ai essayer une méthode mais qui ne marche pas. voici:
un retour pour quitter uccours vers ucenseignant en utilisant le panel de uccours et j'ai fait de même pour aller de ucenseignant vers uccours.
 
 /////uccours vers ucenseignant
try
            {
                if (!panelaffiche.Controls.Contains(UCenseignant.instance))
                {
                    panelaffiche.Controls.Add(UCenseignant.instance);
                    UCenseignant.instance.Dock = DockStyle.None;
                    UCenseignant.instance.BringToFront();
                }
                else
                {
                    UCenseignant.instance.BringToFront();
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
/////ucenseignant vers uccours
 if (!panelaffiche.Controls.Contains(UCcours.instance))
            {
                panelaffiche.Controls.Add(UCcours.instance);
                UCcours.instance.Dock = DockStyle.None;
                UCcours.instance.BringToFront();
            }
            else
            {
                UCcours.instance.BringToFront();
            }


voici l'erreur qui s'affiche:


Merci

5 réponses

Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
596
28 avril 2021 à 17:29
Bonjour

est ce que tu peux enlever le try catch, pour voir à quelle ligne ça plante, et regarder le contenu de toutes les variables de cette ligne (voir de la précédente)
0
kfaycal
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021

28 avril 2021 à 18:08
D'accord je vais faire ca de suite là.
0
kfaycal
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021

28 avril 2021 à 18:20
je viens d'essayer mais ca ne montre pas a quel niveau il y a l'erreur
0
Whismeril
Messages postés
17337
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
596
28 avril 2021 à 18:57
Tu as peut-être un try catch plus haut.

Alors tu remets le try catch et tu vas mettre un point d'arrêt et tu exécutes en pas à pas.
A un moment donné, tu vas tomber dans le catch, le problème se situe à la ligne qui a été exécutée juste avant.
Tu mets un point d'arrêt à cette ligne, tu enlèves le premier et tu relances.
Et cette fois, tu regardes le contenu de toutes les variables.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kfaycal
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021

1 mai 2021 à 12:08
Bonjour , D'accord je vais faire ca.
Merci
0