Contenu d'une textbox [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
2018
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
- 16 déc. 2019 à 09:46
Bonjour j'aimerais savoir si il est possible d'obliger a se qu'une textbox contient au moins des carractères par exemple pour vérifier si une adresse mail est valide
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14098
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
330
0
Merci
Bonjour

il existe des dispositif de validation de données.

Ils diffèrent selon que tu codes en winform, wpf, asp etc...
Et aussi si tes données sont bindées (c'est un des grands atouts de C#, ne pas le faire serait dommage) ou pas.
BenjiB02
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
merci pour ta réponse on ma parlé de faire un test avec un tableau mais je vois pas du tous comment faire en faite
ps : je code en C#
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14098
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
330
0
Merci
En clair, t’as rien compris à ce que je t’ai dit....
Winform, WPF, ASP etc ont différentes façons de construire une interface graphique pour les langages.net, dont C#.

Le binding est un processus de liaison de données « automatique » entre l’interface et le code métier.

Pour te donner un exemple de validation en WPF si je binde une donnée de type int sur un textbox, dès que l’utilisateur tape autre chose qu’un chiffre, le textbox s’encadre de rouge, sans que j’ai codé quoique ce soit en validation. C’est le binding qui rejette la conversion et le textbox wpf qui affiche ce rejet. En winform, le textbox ne l’affiche pas par défaut, en asp, j’en sais rien, je ne code pas dans ce langage.

Bref, débuter c’est pas une tare, mais faut pas le faire en dépit du bon sens.
Il faut commencer par acquérir de bonnes bases, que tu n’as manifestement pas.

Le meilleur conseil que je puisse te donner est de mettre ton projet de côté quelques jours, le temps de suivre un cours en ligne pour débutants. Ça ne fera pas de toi un codeur expert, mais tu auras le socle nécessaire pour savoir dans quel langage d’interface tu codes par exemple.

Celui-ci est bien http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
BenjiB02
Messages postés
105
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
Merci beaucoup mais j'ai déjà des bases j'ai même déjà fini mon projet juste que maintenant je m'occupe de l'estetique et de se genre de petites choses mais je n'ai pas trouver comment faire
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14098
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
330
0
Merci
Et donc, quel est ton langage d’interface?
Ton interface est elle bindée?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
2018
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
80
0
Merci
Bonjour !
Tu as trouvé la solution : c'est parfait !
Mais ici c'est un site de partage et il serait bien que tu partages la solution que tu as trouvée !

Commenter la réponse de vb95