Contenu d'une textbox

Résolu
BenjiB02 Messages postés 100 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2023 - 11 déc. 2019 à 16:42
vb95 Messages postés 3463 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 - 16 déc. 2019 à 09:46
Bonjour j'aimerais savoir si il est possible d'obliger a se qu'une textbox contient au moins des carractères par exemple pour vérifier si une adresse mail est valide

4 réponses

Whismeril Messages postés 18960 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 649
11 déc. 2019 à 17:38
Bonjour

il existe des dispositif de validation de données.

Ils diffèrent selon que tu codes en winform, wpf, asp etc...
Et aussi si tes données sont bindées (c'est un des grands atouts de C#, ne pas le faire serait dommage) ou pas.
0
BenjiB02 Messages postés 100 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2023
11 déc. 2019 à 22:09
merci pour ta réponse on ma parlé de faire un test avec un tableau mais je vois pas du tous comment faire en faite
ps : je code en C#
0
Whismeril Messages postés 18960 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 649
Modifié le 12 déc. 2019 à 09:42
En clair, t’as rien compris à ce que je t’ai dit....
Winform, WPF, ASP etc ont différentes façons de construire une interface graphique pour les langages.net, dont C#.

Le binding est un processus de liaison de données « automatique » entre l’interface et le code métier.

Pour te donner un exemple de validation en WPF si je binde une donnée de type int sur un textbox, dès que l’utilisateur tape autre chose qu’un chiffre, le textbox s’encadre de rouge, sans que j’ai codé quoique ce soit en validation. C’est le binding qui rejette la conversion et le textbox wpf qui affiche ce rejet. En winform, le textbox ne l’affiche pas par défaut, en asp, j’en sais rien, je ne code pas dans ce langage.

Bref, débuter c’est pas une tare, mais faut pas le faire en dépit du bon sens.
Il faut commencer par acquérir de bonnes bases, que tu n’as manifestement pas.

Le meilleur conseil que je puisse te donner est de mettre ton projet de côté quelques jours, le temps de suivre un cours en ligne pour débutants. Ça ne fera pas de toi un codeur expert, mais tu auras le socle nécessaire pour savoir dans quel langage d’interface tu codes par exemple.

Celui-ci est bien http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

0
BenjiB02 Messages postés 100 Date d'inscription dimanche 27 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2023
12 déc. 2019 à 09:29
Merci beaucoup mais j'ai déjà des bases j'ai même déjà fini mon projet juste que maintenant je m'occupe de l'estetique et de se genre de petites choses mais je n'ai pas trouver comment faire
0
Whismeril Messages postés 18960 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 29 février 2024 649
12 déc. 2019 à 11:05
Et donc, quel est ton langage d’interface?
Ton interface est elle bindée?
0
vb95 Messages postés 3463 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 168
Modifié le 16 déc. 2019 à 09:47
Bonjour !
Tu as trouvé la solution : c'est parfait !
Mais ici c'est un site de partage et il serait bien que tu partages la solution que tu as trouvée !

0
Rejoignez-nous