DataSet DataType

Résolu
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 23 févr. 2019 à 09:33
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 23 févr. 2019 à 13:05
Bonjour à tous,


Je recupe des données dans un dataset qui contient des dates et des heures. voir capture ecran.



j'aimerai savoir si l'on peut afficher juste les heures dans le dataset et non pas avec "30/12/1899".
idem pour la date sans les 00:00:00.
Si c'est possible et comment faire.
Merci

6 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
23 févr. 2019 à 12:49
Je connais cette vue, mais contrairement à toi, elle n'a rien révolutionné chez moi, et je ne m'en sert quasiment jamais. Je ne l'ai donc pas reconnue et croyais qu'il s'agissait d'une fenêtre que tu avais écrite toi même.

Et bien dans cette vue, tu ne peux pas faire en sorte que les dates n'affichent que la date et les heures n'affichent que l'heure.
Parce que cette vue affiche la table telle qu'elle est ce afin de debugger, et qu'un DateTime comme son nom l'indique dispose de la date et l'heure.

Du coup, ta table est peut-être mal construite, puisqu'un seul champ pourrait contenir la date et l'heure du cours et un champ TimeSpan pourrait contenir la durée du cours (et par calcul obtenir la fin), ou encore un champ DateTime contient la date à minuit et 2 TimeSpan l'heure de début et l'heure de fin (après j'ai pas tous les tenants et aboutissants).


1
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
23 févr. 2019 à 09:47
Bonjour

sauf erreur de ma part, un dataset n'as pas d'interface graphique.
Donc ta capture montre, par exemple un datagridview.

Comment passes tu tes données du dataset au datagriview?
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
23 févr. 2019 à 11:59
bonjour Whismeril,

pour l'aperçu des données contenus dans le dataset (peut que ce n'est pas le dataset) , je point la souris sur "Me.Database_CréaPlanningDataSet.Table_Cours" et je clic sur la loupe.
et ça affiche le Visualisateur DataSet.


il faut etre en débogage, pas à pas.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
Modifié le 23 févr. 2019 à 12:12
Oui mais ta première capture, montre une grille, quel est le code qui passe du dataset à cette grille?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
23 févr. 2019 à 12:21
Je click sur la loupe dans le debogueur et cela affiche la grille.

Moi aussi lorsque j'ai trouvé cette combine, ça était une révolution dans mon codage.

essai le tu verras.
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
23 févr. 2019 à 13:05
ok merci
0
Rejoignez-nous