DataSet DataType

Résolu
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
- 23 févr. 2019 à 09:33
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
- 23 févr. 2019 à 13:05
Bonjour à tous,


Je recupe des données dans un dataset qui contient des dates et des heures. voir capture ecran.



j'aimerai savoir si l'on peut afficher juste les heures dans le dataset et non pas avec "30/12/1899".
idem pour la date sans les 00:00:00.
Si c'est possible et comment faire.
Merci

6 réponses

Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
23 févr. 2019 à 12:49
Je connais cette vue, mais contrairement à toi, elle n'a rien révolutionné chez moi, et je ne m'en sert quasiment jamais. Je ne l'ai donc pas reconnue et croyais qu'il s'agissait d'une fenêtre que tu avais écrite toi même.

Et bien dans cette vue, tu ne peux pas faire en sorte que les dates n'affichent que la date et les heures n'affichent que l'heure.
Parce que cette vue affiche la table telle qu'elle est ce afin de debugger, et qu'un DateTime comme son nom l'indique dispose de la date et l'heure.

Du coup, ta table est peut-être mal construite, puisqu'un seul champ pourrait contenir la date et l'heure du cours et un champ TimeSpan pourrait contenir la durée du cours (et par calcul obtenir la fin), ou encore un champ DateTime contient la date à minuit et 2 TimeSpan l'heure de début et l'heure de fin (après j'ai pas tous les tenants et aboutissants).


1
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
23 févr. 2019 à 09:47
Bonjour

sauf erreur de ma part, un dataset n'as pas d'interface graphique.
Donc ta capture montre, par exemple un datagridview.

Comment passes tu tes données du dataset au datagriview?
0
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
23 févr. 2019 à 11:59
bonjour Whismeril,

pour l'aperçu des données contenus dans le dataset (peut que ce n'est pas le dataset) , je point la souris sur "Me.Database_CréaPlanningDataSet.Table_Cours" et je clic sur la loupe.
et ça affiche le Visualisateur DataSet.


il faut etre en débogage, pas à pas.
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
Modifié le 23 févr. 2019 à 12:12
Oui mais ta première capture, montre une grille, quel est le code qui passe du dataset à cette grille?

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
23 févr. 2019 à 12:21
Je click sur la loupe dans le debogueur et cela affiche la grille.

Moi aussi lorsque j'ai trouvé cette combine, ça était une révolution dans mon codage.

essai le tu verras.
0
ManuAntibes
Messages postés
491
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2021
4
23 févr. 2019 à 13:05
ok merci
0